问题库

在对一个四年零息债券第二年的即期利率预测中,相信无偏预期利率的投资者会得到与第二年远期利率相等的结

总有明天就好
2021/5/4 17:34:42
在对一个四年零息债券第二年的即期利率预测中,相信无偏预期利率的投资者会得到与第二年远期利率相等的结果;问题是,对于相信流动性偏好理论的投资者,在预测第二年即期利率的过程中,得到的结果会比无偏预期的结果高?还是低?为什么?求详解!
最佳答案:

流动性偏好者,喜欢短期投资,厌恶长期投资,所以两年期的投资所要求的收益率会明显高于一年期投资的收益率,而一年期即期利率是相同的,所以他预测的第二年的即期利率会明显高于无偏预期利率。供参考。

题目还有另一种理解方式,就是现在对两年期债券的定价已经确定,在这种情况下,流动性偏好者对短期流动性更重视,所以在他的两年期债券中,对第二年的即期利率的要求收益率,是低于同样条件下的无偏预期利率投资者的。因为流动性偏好者对短期债券有偏好,若对长期债券也是这个利率定价,那么说明他认为将来的即期利率会下跌。

神农大虾

2021/5/8 0:18:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 孩子自律说

    2021/5/11 22:40:08

    这是推脱,总有那么一些人欠账不愿意还,拿着别人的钱花的理所当然,做人的道德。你的朋友平时为人处世怎么样?如果真是由于什么原因暂时拿不出钱,你还是宽容他一段时间吧!

相关问题