问题库

大学很穷的能贷款?

知了投资圈
2021/5/3 11:28:36
大学很穷的能贷款?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 般若衣

    2021/5/10 3:44:44

    要说到上大学的意义,其实意义这个东西很主观的。读大学的意义也会因人而异

    有人觉得拿到学位就叫做有意义,有人觉得干了好几个姑娘就是意义,有人觉得玩游戏登峰造极就是他的意义。

    这些都对。

    那一千个人有一千个哈姆雷特,这问题就没法回答了。

    所以我们绕过去,就说大学存在的意义是什么?说一下中考和高考的意义是什么?

    一个人,正常是进入大学,大概需要十二年的寒窗苦读。

    这里面循序渐进的有小升初,中考,高考。

    那这些考试考的是什么呢?

    说出来很多人不相信。

    考的,就是套路!

    套路这个东西现在好似一个贬义词,和骗人差不多。

    其实,这十二年里面学的,就是先辈们总结下来的知识。

    文科里面学这么多文章,古诗词,这些文章和古诗词背后都能衍生出一堆的内容,比如一首诗当时作者的环境,当时中国的社会状态,比如里面的用词造句的方式方法,其实这些都是套路。

    数学里面各种的公式,计算的方法,物理化学里面的定律,也都是套路。

    因为几乎没有什么学生,能说的出这个公式和定律到底是怎么来的,但是,只要掌握了,很多问题就能解决。

    这些套路是人类的知识瑰宝。

    这十二年的学习,就是要大家碰到问题,直接可以用前人的套路解决,而无需自己再去花时间推导出这些套路,大大的提高了人类知识传承的效率。

    所以,读书破万卷下笔如有神,就是因为套路掌握了,写文章就是信手拈来。

    大家可以去想一下,十二年来的数学课本,物理课本,化学课本,每一个章节,其实无论里面的习题也好,举例也好,最后这一章都是阐述一个很简单的套路。一本书十几章,其实就是十几个基本套路,考试考的就是各种套路的熟练运用。

    那好,学霸和学渣的区别在哪里,其实就是套路的运用。难题和简单的题目区别在哪里,还是套路的用法。难题也许不止一个套路,或者是套路叠套路,只有掌握了A套路和B套路,并且发现A套路和B套路里面的联系,才能做出来。

    所以,为什么有人刻苦学习,但是只能死读书。就是在这里。

    有人单独说A套路会,说B套路会,但是A套路和B套路套在一起,就不会了。

    所以,在学校里面做练习,其实就是提高一个熟练度,有的人基本功打的好,做题就简单,有的人基本功打的不好,套路都没背熟,那只能当学渣了。

    所以一般学校里面所谓的发散性思维,就是指的套路和套路之间的联系。谁能想出这里面的联系,谁就是学霸。

    那说到大学,大学的目的是什么?大学学的是更高级的套路,这里面不仅仅是高等数学专业知识的套路。还包括为人处世的套路,人际关系的套路,甚至推倒别人的套路,闯祸以后脱身的套路。

    但是,除此以外,大学如果能培养出个别几个找到新套路或者是新联系的学生。

    那就是为人类的进步做出了新的贡献了。

    其实大学的意义就是这些。

相关问题