问题库

营口沿海银行祥云宝是存款吗?

他比我酷
2021/5/5 9:26:13
营口沿海银行祥云宝是存款吗?
最佳答案:

营口沿海银行是2010年12月注册于山东营口市的合法银行金融机构,营口沿海银行已参加存款保险,建立了存款保险制度,可以保障广大存款人员的资金安全。

营口沿海银行祥云宝是一款个人普通存款产品,大家容易将祥云宝和金祥云弄混淆,祥云宝是存款,金祥云则是理财,存款是可以随存随取,提前支取的,而且提前支取利息不变,但是理财只能到期支取。祥云宝对于手上有余钱对资金流动金不高的客户,很是合适。祥云宝有一年期和五年期两种,一年期利率为4.3%,五年期利率为5.4%。

大家是考虑存款还是理财需要根据自己的资金情况和投资收益进行综合选定。

乡村主流风

2021/5/12 7:46:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 千善好姻缘

    2021/5/10 6:36:42

    银行+产品是存款还是银行理财?



    银行+产品是指在京东金融或者支付宝上面,由银行发行的存款产品。

    这些产品,在产品属性上都标注的是储蓄存款,也就是说至少在宣传页上,我们看到的这些产品,书面标注是银行存款产品,不是银行理财产品。

    我们在京东金融上面,看到有许多银行发行这些存款产品,我们暂且把它称之为“特色存款产品“。这所以说它特色,是因为它和普通的存款产品不同,收益比普通存款高15~20%,正因为如此,很多人也有点怀疑,这些产品究竟是不是存款产品?

    这些产品,个人认为应当是银行存款产品,之所以收益比较高,是因为发行这些产品的银行大都是民营银行,他们为了引起关注,促进销售,在合法的范围之内,上浮了存款利率。



    有人担心京东金融、支付宝的这些销售平台是否安全?

    这个是完全不用担心的,京东金融等平台只作为信息展示平台,产品和服务都是由各家银行提供,交易也是通过客户在各家银行开立的电子账户完成,这些平台不接触资金,所以资金是安全的,和这些平台无关,这些平台只负责流量。

    我们拿京东金融上面一款北京中关村银行发行的产品来举例:这款产品是5年期,存款利率是4.875%,提前支取按活期计息,严格执行国家存款保险条例,50万本息内100%赔付。



    同样的5年期存款,如果通过传统银行网点去买的话,存款利率是2.78%,而北京中关村银行发行的这款存款产品,存款利率是4.875,几乎上浮了70%多,非常具有竞争力,这也是很多人选择购买的原因。

    但是,也不能就此认为这些存款产品没有风险,前段时间监管方面整顿高息智能存款,因为这些高息存款涉嫌不当竞争。同样,现在看似没有问题的存款产品,也不能保证哪一天监管方面认定这些产品不合规而进行整顿。



    所以我们在买这些产品的时候,还是要认真权衡一下,尽量选择一些大的银行,不要只图眼前的高息,量力而行,把风险放在第1位。

  • 阳光的好红衣

    2021/5/17 14:29:49

    帮人炒股亏损是否需要负法律责任需要看投资者与操盘人在交易之前的合同约定,如果有明确公证如果亏损的话操盘人承担一定责任的话那么委托人才会负法律责任,否则操盘人是无责任的。

    通常委托他人炒股是盈利操盘人有提成,亏损是由资金所有者承担,例如基金理财就是委托基金公司操盘,如果亏损基金公司是不需承担责任的。

相关问题