问题库

建行手机银行买理财没有单子吗?

苏北新银
2021/5/5 9:39:36
建行手机银行买理财没有单子吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 慈诚一

    2021/5/8 17:47:43

    大家都知道,网上购买理财与在线下购买理财,最主要的区别就在于没有纸质材料凭证,在线下购买理财,我们需要签订各类协议,并加盖手印,一式两份,自己留存一份;但是在网上购买,是没有任何纸质凭证的,都是电子协议,如果说银行将我们购买的理财都藏匿起来,是不是就默认损失,无处维权了?

    资金的流向痕迹

    我们在银行的资金流向都是有明细的流水,可以打出相应的对账单,在对账单上你可以看到每笔的资金流入的来源,每笔资金流出的去向。所以通过对账单,我们可以看到你的资金用于购买理财,但是没有相应的赎回记录,因此资金就在理财产品内。银行如果要黑掉你这笔理财,除非把银行卡内的流水也抹掉(不单单只是转入理财的那条,因为银行卡对账单累积的流出流入金额差额就是目前银行卡内的余额,如果说只抹掉转入理财的那条,那么数据会不匹配)。

    如果说银行已经敢名目张胆要直接抹掉你的银行流水记录,那么何必去藏匿你投资的理财资金,直接把你的活期或者定期给消除掉,再把流水改改不就可以了?干嘛还要多此一举?

    谁人指使?

    其实你根本无需杞人忧天,银行也不会做出这种事情,有两个原因:一则谁指使?哪个领导敢提出这个想法?二是如果是个别员工实施作案,也不可能,有在银行待过的就知道,银行的内控制度是极其严格的,一个核心系统数据的修改,最少需要经办人员修改、复核人员审核、有权审批人批准三者系统才有可能修正,要单人完成这个工程除非你是极其厉害的黑客,但有这个水平,还需要在银行混?此外修改后的数据还要会计的财务报表修正,涉及太多人,作案难度大。

    此外偶尔一两次,如果全银行协同作案,可能还能隐匿过去,长期作案使得投诉的人增多,假设人行、银监以及经侦接介入,消除的数据都是可以恢复的,所以这种事根本不可能。

    总结

    银行是可以好好躺着赚钱的机构,为什么要去顶风作案呢?再者就算是理财经营出现亏损,那么也追究不到银行的责任,因为在我们签订的纸质协议或者电子协议上有如下的约定和特别说明,所以出现风险也是我们个人需要承担的责任,银行根本无需担责。

相关问题