问题库

原油为什么要用美元结算?

每日一剑
2021/5/5 5:55:31
原油为什么要用美元结算?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 实话老张

    2021/5/7 5:34:20

    这里说的油企应该指中石油或中石化,问题好像不太准确,这两家企业总的来讲赚钱(19年800多亿利润),很多人不理解国际油价下跌为啥两企业一季度还亏损那么多,亏损原因有很多,很多人做了各种各样分析,总的来讲说的都对。

    实际我们看国企不用看那么多,只要企业不乱花钱,比如不是大幅度提高工资待遇,不让国有资产流失,赚不赚钱对国家和民众还真说不上是好是坏。中国的国有企业有他的使命,他们所做的一切都是为国为民,如果有这种认识就见怪不怪了。

    在我国国有企业待遇和公务员差不多,就平均收入来讲,在我国属中等偏上,但就平均素质和能力来讲收入偏低。说这话很多人会不服,但事实确实如此。当然国企和私企因为所有制不同确实有许多不同之处。

相关问题