问题库

网贷公司说把征信问题6月10上报了,是上报给人民银行征信中心吗?

白话黑科技
2021/5/4 13:13:06
网贷公司说把征信问题6月10上报了,是上报给人民银行征信中心吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 遇见绵阳

    2021/5/8 19:24:44

    不好做。

    老板以个人名义贷款让公司还利息,税务来查账的话肯定会让企业出示贷款合同的,而且贷款合同上写的必须是你们公司,你们肯定没有啊

    原来有这么干的,也能处理,方法是公司再向老板借钱,然后给老板支付利息,就是五楼的做法。但人家税务不是傻子啊,所得税汇算清缴的时候不会同意扣除的,就算同意扣除也会顺着那笔利息开始征收个税,个税是20%的税率,所得税是25%,最后只能避掉5%,没意思了,而且征收个税的时候往往拔萝卜带泥扯出好多事情来,跟你们老板这样解释就行。

    避税的办法也有,让你们老板去注册个新公司买地,然后把这块地低价卖给你们公司,新公司略微亏损就可,原公司将购地款挂应付,新给公司计提利息,再使新公司略微盈利,这样就把所有的税避掉了。这个避税方法最关键的地方就是得让税务局认同那个低价,如果税务不认同而要去组价的话这个事情就不好办了。再好一点的办法就是这个新公司如果是外资就更好了。这都是理论上的,实践中我们谁都没遇见过。

相关问题