问题库

商业贷款未还清,是否可以公积金贷款买二套?

山闲雾缠峰
2021/5/4 11:57:20
目前在老家用商业贷款买了房子(贷款没有还清),因为在东莞工作,想在这边用公积金贷款购买个小户型(一室一厅)自住,请问是否可行,公积金贷款首付及利率是否按二套房实施?
最佳答案:

商业贷款未还清,一般是可以公积金贷款买二套的。

2010年4月国务院《国十条》规定: 对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于60%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。

2010年6月4日住房和城乡建设部、中国人民银行、银监会公布的《关于规范商业性个人住房贷款中第二套住房认定标准的通知》中确定了二套房认定标准:

一、商业性个人住房贷款中居民家庭住房套数,应依据拟购房家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同)成员名下实际拥有的成套住房数量进行认定。

二、应借款人的申请或授权,直辖市、计划单列市、省会(首府)城市及其他具备查询条件的城市房地产主管部门应通过房屋登记信息系统进行借款人家庭住房登记记录查询,并出具书面查询结果。

如因当地暂不具备查询条件而不能提供家庭住房登记查询结果的,借款人应向贷款人提交家庭住房实有套数书面诚信保证。贷款人查实诚信保证不实的,应将其记作不良记录。

二套房款流程:

⑴ 购房人与售房人签订房屋买卖协议或房屋买卖合同;

⑵ 符合条件的购房人向贷款银行提出借款申请,并提供有关证明材料;

⑶ 买卖双方到贷款银行指定(认可)的评估机构进行房屋评估;

⑷ 律师事务所对借款人的资信证明材料和评估报告进行鉴证、调查、分析,出具《法律意见书》;

⑸ 贷款银行进行审批,通知借款申请人是否同意贷款;

⑹ 买卖双方办理产权过户手续,过户后,借款人到银行办理贷款手续;

⑺ 购房人与贷款银行签订二手房抵押贷借款合同;

⑻ 买卖双方将过户后的房屋所有权证送交贷款银行办理抵押登记手续;

⑼ 借款合同生效后,贷款银行根据借款合同划付资金;

⑽ 借款人按月还款;

⑾ 借款人还清贷款本息,解除抵押担保。

夜对生

2021/5/8 8:32:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 法哲学的真相

    2021/5/5 17:58:23

    有,你需要多少钱

相关问题