问题库

住房公积金怎么提取 需要哪些条件

老妖将成仙
2021/5/3 5:17:06
住房公积金怎么提取 需要哪些条件
最佳答案:

楼主您好,职工有下列情形之一的,可以申请提取职工住房公积金并注销其住房公积金个人账户:

(一)离休、退休的;

(二)与单位终止劳动关系,1年后仍未重新就业或者完全丧失劳动能力的;

(三)出国(境)定居的;

(四)职工死亡、被宣告死亡或者被宣告失踪的,其继承人、受遗赠人、财产代管人可以申请提取职工的住房公积金;

(五)调离本市行政区域的。

职工有下列情形之一的,可以申请办理非销户提取住房公积金:

(一)购买自住住房的,自签订购房合同之日起1年内;

(二)翻建、建造自住住房的,自审批之日起1年内;

(三)大修自住住房的,自危房鉴定书签发之日起1年内;

(四)偿还自住住房贷款本息的,自贷款结清之日起6个月内;

(五)无房户租赁住房用于本人居住且每月房租超出家庭月工资收入15%的,或者承租廉租房、公共租赁住房的;

(六)市住房公积金管理委员会规定的其他可以提取的情形。

符合前款第(一)、(二)项规定条件的,同一套住房可以提取一次;符合前款第(三)、(四)、(五)、(六)项规定条件的,可以多次提取住房公积金,多次提取间隔时间应当在1年以上。

职工符合第五条、第六条规定条件,但本人或者其配偶有住房公积金委托贷款尚未结清的,在住房公积金委托贷款结清时准予提取。

职工符合提取条件,但为住房公积金借款人提供了联合担保的,在借款人未还清贷款前,不能提取本人住房公积金。

火舞狼嚎

2021/5/12 6:36:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 心理学分析

    2021/5/10 16:10:03

    这个汽车(低配版)网上报价6-7万左右。以此来计算,车价格+保险+购置税+上牌的费用,按照普通的标准全部加上10万左右。

    原配导航一般你刚买时销售会主动推荐你装的,建议原装的,最好的挑一个二千左右就够了。

    所以,汽车贷款的话全贷需要11万元左右,算上相关的手续费全部加进去,这是你需要贷款的数额。

  • 花甜喜事美食

    2021/5/16 0:36:57

    招商银行的手机银行APP可以申请闪电贷业务,登陆手机银行查看是否获得申请资格。

    若持有招行储蓄卡,可登录手机银行,在 我的→全部→我的贷款→我的闪电贷 进入申请页面。

    最高贷款金额为30万元,最低为1000元;您的具体额度将根据您在招行的业务情况进行核定,申请成功即可查看。

相关问题