问题库

投保人变更需要去保险公司吗?

承包国家
2021/5/5 15:44:37
投保人变更需要去保险公司吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 云客的深空

    2021/5/12 23:39:28

    在投保人(同时也是被保险人)身故后,受益人不知道有这份保险存在的情况下,保险公司会主动理赔吗?

    答案是:不会。除非保险公司已经获知投保人(被保险人)身故的情况。

    作为保险公司不可能每天都“盯着“所有的投保人(被保险人)是否健在,因为,保险公司的人手有限。所以,保险公司在保险合同中已经约定了被保险人在发生保险事故后投保人(与被保险人不是同一人的情况下)或受益人应该及时报案。保险公司接到报案后会依照程序进行事故调查,当认为该事故符合理赔条件后会要求投保人或受益人提供理赔所需要的资料,并在《保险法》规定的理赔时效内给付理赔金。——这些理赔程序已经在保险合同中进行了约定。你可以查阅。

    通过以上的简单讲解我们不难发现:无论是谁购买了人寿保险,都不要对家人隐瞒,一定要把购买保险的情况进行告知。以便在自己遭遇不测后让家人知道应该及时报案。否则,会使家人在理赔的过程中处于被动地位。

相关问题