问题库

亲爸在我不知道的情况下把钱借给我后妈的儿子了,现在不给,借的时候只有一张白条,我该怎么办

鰑抮鲢
2021/5/4 7:57:15
亲爸在我不知道的情况下把钱借给我后妈的儿子了,现在不给,借的时候只有一张白条,我该怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 将军瑾瑜

    2021/5/5 16:16:07

    指指点点的人都是妒忌你的人,而羡慕你的人只会祝福你。

    面对妒忌你的人就是过得比他们幸福就好,过你逍遥自在的生活,幸福自己的人生,不用理会旁边指手画脚的人,当你的生活比他们明显高出了一个高度,他们自然也就会被压得喘不过气来。

    只要你们没有违返婚姻法,自然可以名正言顺,所以无需理会别人的指指点点。但也不能做缩头乌龟,该硬时还是要硬,该怼时还是要怼。

    面对流言蜚语,视情况而定,该怎么面对还需三思后行。

    ①了解自己的心里承受能力

    有的人心里很脆弱,一点嘲笑都受不了,处于被人指责的环境中会产生巨大的压力,因为太在乎,所以根本受不了,因此,首先要认清自己内心是否足够强大去承受指责。

    ②依据心里承受能力行事

    心里承受能力强的可以当别人不存在,或者和别人说理,或者自己过自己的生活,别人的事无关紧要。但要是影响到了自己的生活,可以适当的使出正当防卫,严重的可以报警。

    心里承受能力差的,可以试着融入别人,努力让别人接受自己,如果实在做不来,只有下下策离开那里,到一个没人认识的地方定居,就能永远摆脱了。

    ③凡事皆以和为贵

    人与人之间最舒服的关系就是和平相处,你家的事对别人毫无影响,而别人也不会轻易触碰你的底线,如果是邻居抬头不见低头见的,闹起了矛盾谁也不好过。

    所以秉着以和为贵的原则,不惹事、不闹事但也不怕事,这是做人能立于社会的最基本。

    总之:

    活好自己的人生,过好自己的生活,不是给别人看,也不是为了别人而活,珍惜眼前人,给眼前人幸福就好!祝你幸福!

  • 张师傅煮包子

    2021/5/13 18:14:52

    你好,很高兴回答你这个问题。

    确实遇到这样的情况真的是很让人头疼的,奶奶明显是有“孙子是香火,最好自家亲”的老观念。通常有这样观念的老太太非常传统,你肯定不能直接去和她理论,只有采取迂回战术。

    1,拜托老公去说。老公毕竟是她的儿子,自己儿子说话老太太稍微能听进去一些。当然这个前提是老公也必须是通情达理的人,能够做到公平公正的劝说开导。

    2,妈妈和儿子多沟通。直接从被奶奶开导的对象入手。这个需要你平时多和儿子交流,感情深,从旁引导儿子拥有正确的是非观。

    不如“妈妈问你,外婆对你好不好呀?奶奶对你好不好呀”

    “他们都是你的最亲最亲的人,都爱你和妹妹,所以你以后也要好好孝顺他们,疼他们!”

    3,不要忽视女儿的作用

    龙凤胎中的女儿没有被奶奶灌输老思想那就非常好。恭喜你,你这边多了一个小帮手。

    平时你也要和女儿保持良好的沟通,灌输敬爱外公外婆,爷爷奶奶的思想。告诉她只喜欢谁(外婆或者奶奶二选一),不喜欢谁都是不对的。

    女儿的三观正确了,她和哥哥一起玩的时候,可以通过孩子们的视觉和语言起到纠正哥哥观点的作用(如果哥哥已经被奶奶的思维带歪了的话)

    其实,孩子自己心里也会有一杆秤的,谁对他好,谁真心爱他,他能感觉到。有位网友曾私信告诉我:她小时候一直以为自己更喜欢外公外婆(因为他们是警察,更威风),不太喜欢无权无势的农村奶奶。但慢慢长大以后,对比自家表弟的待遇(外公外婆的亲孙子),她才发现真正宠她爱她的是奶奶。

    希望我的回答能够帮到你,谢谢!

    我是一手带娃,一手写作思考人生的安迪妈妈,关注@安迪妈妈看大海 更多育儿资讯和观点与您分享!

  • 尼玛芭

    2021/5/17 15:02:17

    0.035%的日利息,等于是万3.5,也就是一万块一天3.5块的意思,那一个月就是1.05%,接近一分的利息吧!等额本金的还款方式,要看多长时间为一期,如果一个月一期的话,就是一个月一还!借款金额+利息和其他费用,就是你要还款的总金额,等额本金还款,计算方式比较复杂,需要有还款计划表才知道每个月还的多少利息和本金!

相关问题