问题库

什么样的人可以称之为真正的名媛?

益杂谈
2021/6/10 3:01:13
什么样的人可以称之为真正的名媛?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 美丽永州

    2021/6/13 3:32:34

    真可笑,真正意义上的寺庙还有吗?可以说,全中国从上到下,从小到大,统统的寺庙,全都被金钱污染了!一大班打着佛教、道教旗号的家伙,开着奔驰宝马,肥头大耳,带着美女招摇撞骗,我们见得少吗?前年我在五台山上,买了三支大香,居然开价9999元人民币。简直是抢钱!

  • 景山婆

    2021/6/17 3:37:03

    不像现在,在民国时期的名媛才是正儿八经,那时的名媛一般都是拥有显赫的家世,不是名流就是高官,或者实业家,或者书香门第,再瞅瞅现在都是些什么人?



    题主提及到唐瑛和陆小曼,先介绍二位。

    唐瑛她爸留过德国,是当时上海有名的医生,哥哥是宋子文的重要秘书。她也留过学,多才多艺,又漂亮又聪明,那时的头牌交际花。她身上的衣服也讲究,还时尚,吃食营养搭配,十分精致。就连吃饭的过程也十分礼仪,不像现在吃个饭,一旁玩着手机。

    而陆小曼的家庭是书香门第之家,这也是和唐瑛齐名的女人。胡适曾说:“陆小曼是一道不可不看的风景”。后来与徐志摩结婚。



    类似的女人还有严幼韵,宋美龄等等。她们都是名媛,她们都留过洋,她们都多才多艺,她们都美丽,她们都聪明。总之,她们都很有底蕴。

    而这些奢侈品来自何方?也就不言而喻,比如唐瑛,她有件旗袍就是请“红帮裁缝”制作的,她的家里有很多佣人,也有裁缝,甚至按照她画的图制作衣服。其余名媛也差不多!

    所谓“红帮裁缝”,早期是指洋人裁缝。后来人们纷纷学习裁制,做起来了服装生意。鸦片战争后,通商口岸打开,贸易自由,也成了商品倾销的地方,各种各样的洋人纷纷进来卖商品。这些通商口岸就有上海!这时有一批人瞄准商机,学习技术,做起来相关生意!



    这是主要来源,还有一个便是熟人带,现在不也流行“代购”吗?去趟国外,或者香港,朋友们不也是要求代购吗?那时也不例外。

    这些东西都是浮云,等这些名媛没有时,她们依旧热爱着生活,逆境仍旧好好地生活着。岁月不息,她们依旧持续优雅着!




    文/非常茴香豆

相关问题