问题库

山东农村二婚女人比头婚要彩礼还多?合适吗?

让自由更精彩
2021/6/10 3:13:44
山东农村二婚女人比头婚要彩礼还多?合适吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 高中数学远哥

    2021/6/15 23:42:30

    既然不甘心,为何要娶?

  • 用户祝同快乐

    2021/6/20 0:09:17

    农村的天价彩礼一度让农村的光们很头疼,拿不出彩礼根本取不到老婆,但继天价彩礼之后,农村又出现了零彩礼,这对农村光棍是好事吗?

    小平认为零彩礼是有条件的,并不是说一分钱不要,就拿我邻居家的女儿来说吧,她们家条件好,父母在县城里做生意,家里就一个女儿,所以女儿出嫁时人家就让男方家看着拿点彩礼,意思意思就行,因为男方家里条件也非常好,而且也是独生子,两家可以说是门当户对,男方家就拿了10万彩礼钱,结果女方父母把彩礼钱全给女儿压了箱底,而且做父母的又给女儿陪送6万块钱,这就是一个零彩礼的例子,但是这个零彩礼是有条件的,男方家要不是独生子或者条件不好,女方父母会不要彩礼还倒赔钱的把女儿嫁过去吗?显然是不会的。因为男方家里条件好,而且是独生子,女方父母知道自己女儿嫁过去不会受穷,所以才愿意零彩礼的。

    举这个列子主要为了说明不是那个光棍都可以享受零彩礼的待遇的,你家里一穷二白,就算给彩礼也不一定能找到老婆,就别奢望零彩礼了,所以小平认为零彩礼无法改变农村光棍的处境。

    总结:农村又出现了零彩礼的现象,这让很多人欣喜若狂,但仔细分析一下,零彩礼也是有条件的,一般家庭条件好的男方才能享受此待遇,家庭条件不好的就算出钱也很难找到老婆,别说不拿彩礼了。

    感谢阅读,我是豫南小平,喜欢我的分享别忘了关注我哦!

相关问题