问题库

抛开人品不谈,曹云金与岳云鹏谁的专业能力更强?

高科技专研班
2021/6/10 6:25:44
抛开人品问题不谈,曹云金与岳云鹏对比,谁的个人专业能力更强呢?
最佳答案:

曹云金与岳云鹏,一个作为郭德纲曾经最红的弟子,一个作为郭德纲现在最红的徒弟,两个人如果抛开人品不谈,就单比相声方面的专业能力的话。我认为曹云金是要吊打岳云鹏的。

虽然近年来借助着《欢乐喜剧人》等节目,岳云鹏迎来了大红大紫,但是就个人能力而言的话,岳云鹏与曹云金依然还是有所差距。众所周知,岳云鹏的表演特点就是耍贱卖萌,虽然这个风格也一度为他带来了很高的知名度与不错的人气。但是稍微有些长远眼光的人都知道,这不是一个能够长久的东西。

就像曾经的小沈阳,08年春晚走红之后,当时的小沈阳可以说是比如今的岳云鹏还要火。可当时光洗净铅华之后,他的那种娘娘腔式的表演终于还是迎来了审美疲劳,以致于连5年都没有火过,更别说像他师父赵本山那样一红几十年了。

曾经的小沈阳就是今天岳云鹏的前车之鉴,这也是为什么红了之后,岳云鹏没有继续死守在相声上,而是尽可能的去涉猎影视,以及参加综艺。这其实无非也是想留个后路。

与岳云鹏只能火一时所不同,曹云金的相声则是可以长久火下去的。无论是天赋还是个人能力,曹云金都可以称得上顶级。甚至可以毫不夸张的说,如今德云社的这些青年演员,有一个算一个,单论专业能力根本就没有能与曹云金比肩的。

还记得之前在《吐槽大会》上,曹云金的那段关于“劝我大度”的单口,一瞥一笑,举手投足间颇有老郭的风范。目前来说在德云社这些年轻演员中,单口能说到那个水平的几乎可以说没有。

单论专业知识而言的话,岳云鹏远不如曹云金,甚至有可能永远也赶不上曹云金。但可惜的是人生并不是唯能力论,曹云金能力虽强,但无奈败给了人品。试想一下,如果曹云金能够跟岳云鹏一样,没有二心,忠心耿耿,踏踏实实的跟着老郭的话,那恐怕今天岳云鹏拥有的这一切都会是曹云金的。

花过鱼

2021/6/21 4:33:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 珍言箴语

    2021/6/13 18:44:02

    杜兰特有着“死神”
    的绰号,职业生涯已经拿到四次得分王,他的得分能力已经是历史最顶级的,甚至被拿来和乔丹、科比的进攻进行对比。

    杜兰特虽然进攻超强,职业生涯高得分比赛并不多。目前为止,杜兰特生涯只有6次50+,单场最高得分只有54分。我来分析一下杜兰特高得分场次少的原因。

    首先就是杜兰特生涯一直有得分能力出色的队友,从雷霆时期的威少,到勇士时期的库里和克莱。拥有这样火力十足的队友,显然杜兰特很难有太多的机会去砍下高分。尤其是到了勇士队,整体实力强大,很多时候三节打卡,杜兰特得高分的机会少之又少。

    第二点就是杜兰特得分欲望不强。杜兰特虽然具有超强得分能力,
    并且关键时刻非常勇于要球,用自己得分去帮助球队取胜。但是他的得分欲望真的不强。球队只有到了队内没有人手,或者遇到困境他才会大量出手,他6次50+的比赛基本都是非常激烈的对决。

    如果球队获胜领先,基本很难看到杜兰特再去大量出手得分。依照杜兰特能力,他想要破得分纪录,真的并不困难。
    当然杜兰特体力也是一个问题,但是我认为并没有像一些球迷说的杜兰特体力很差。那几场被认为体力差,进攻效率下滑的比赛,别忘了他受到了怎样的防守强度。体力是一个原因,但绝不是只要原因。

    所以杜兰特高得分比赛少,就是因为拥有出色进攻能力队友,球队整体实力强。并且他的得分欲望不强,没有刷分的意愿导致的。

相关问题