问题库

博洋九号甜瓜二十五天打幼果膨大素行吗?

苏咸旷
2021/6/10 3:12:02
博洋九号甜瓜二十五天打幼果膨大素行吗?
最佳答案:

甜瓜施用硼肥可有利于坐瓜,还可以有效防止甜瓜皮过厚、出现裂瓜,实验证明有明显的增产增甜作用。在实际操作中如果硼肥过量则会起反作用。喷施硼肥就要少用硼砂,多用四水八硼酸二钠的硼肥,也可选用含用钙镁硼几种中微量元素肥,注意施用浓度不宜过大,喷施时避开中午高温、雨天。叶面喷施选择在开花前叶面喷洒1-2次,间隔7-10天再喷一次,能促进甜瓜生长。

甜瓜喷膨大素不要错过时间,第一次是坐瓜10天,第二次是15天,喷施时掌握好浓度。

1、甜瓜喷施膨大素一般可以分为2次来施用,第1次可在甜瓜植株坐瓜10天左右之后进行喷施,此次喷施的浓度要低一些,以便植株能充分吸收膨大素中的养分以及促进营养成分向幼瓜传输。

2、第2次喷施膨大素坐瓜15天左右,此时喷施是让果实快速膨大。

博洋甜瓜坐瓜25天可以喷施膨大素,使用浓度不易过大,坐瓜后也可采取施膨瓜肥。

博洋甜博洋甜瓜从播种到开始收获约需85-120天,全生育期达110-145天。坐瓜25天的幼瓜可以喷施喷施,但浓度不易过浓。坐果后及时结合浇水追施膨果肥,加强水肥管理,进入成熟期控制浇水,以提高果实品质。坐果中后期,及时摘除下部老叶,以利通风透光。

膨果中后期(座果后15天左右)植株表现肥力不足(如根部叶片轻微发黄),可每隔2-3天叶面喷0。3%的复合肥水,防止植株早衰,提高品质。膨果结束后直至成熟,要停止肥水供给,防止裂果,并剪去老叶、病叶、减少病害发生,提高品质。

卡车小伙小陶

2021/6/16 1:32:42

我来回答

匿名 提交回答
相关问题