问题库

跑步30公里用了3小时24分钟能跑全马吗?

引路人乙
2021/6/11 3:20:52
跑步30公里用了3小时24分钟能跑全马吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 与经典同在

    2021/6/16 3:47:23

    其实走高速公路和走国道不是简单省油的问题。降低物流成本,节约相关费用,从政府层面讲,从运输层面讲都是一致的。

    笔者接触一些货运单位,尤其是货车司机,往往承担某批货物运输从某地到某地,对货主来讲只讲究总体成本,并不关心你是走高速公路还是总国道,关心的只是货物在规定时间安全送达。而对承远人来讲就不一样了,接单总运费之后,需要考虑行驶路线,用车成本等一系列具体问题,如何使自己利益最大化或能赚到钱才是根本。

    而实际现实中,走高速公路吧!油费相对节省,时间能够保证;走国省干线吧!过路费可以省,油费可以接受,复杂的是沿途的不确定性增加,比如罚款,扣车等等,交货时间延误有可能违约造成损失较大。所以说,不能简单的说走高速公路还是走省道国道。

    从安全角度讲,合法装载货物的车辆,如果时间有限制,建议走高速公路通行。如果时间没有限制,建议走国道省道通行。但不管走高速公路也好,走国道省道也好,货车合法装载是前提,遵章行驶是保证。

    总之,对货运来讲,货车司机师傅是一个比较辛苦也是比较难的一个群体,从方方面面来讲都应该给予劳动者以理解,当然这个理解一定要以保证安全运输为前提。

    仅为个见,供讨论参考!对了,别忘点击关注啊!



  • 铁胆燕大侠

    2021/6/17 7:47:50

    跑步小腿变硬是正常现象,发生的原因有以下几条:

    1、神经适应性还不够(说白点也就是需要时间累积),之前不运动,刚开始运动的人,肌肉收缩放松还没那么自如(和神经适应有关),需要时间适应;

    2、跑步时可能小腿参与过多,这个和日常身体发力习惯和跑步时身体发力习惯有关,正常来说,跑步都是以髋关节驱动为主(屈髋以髂腰肌和股直肌为主,伸髋以臀部和后侧腘绳肌为主,屈膝以腘绳肌为主,伸膝以股四头肌为主),踝关节的动作在慢跑中不要喧宾夺主。 无奈的是现实中很多人都是以小腿发力为主,特别是女性居多;

    3、跑步姿势可能需要调整,现在很多人喜欢盲目学习网上的一些所谓“正确跑步姿态”,而且特别会去注意“前脚掌先落地”,实际上没有经过专门训练是很难掌握这个落地方式的,而且这种落地方式对小腿(后侧和前侧)力量耐力要求很高,并不适合刚运动的新手。

    新手慢跑我建议以脚跟或脚掌落地快速过度到前掌就可以(速度越快落地点越靠前),尽量保证自然舒适的落地姿势,最需要注意的点在于每次落地时,身体的重心应当正好落地点正上方。

    4、跑后放松需要做好,运动后的方式不是只有拉伸一项(实际上拉伸对肌肉放松是否有效仍然没有定论,不过对新手还是有一定帮助的),按摩、漫步、泡澡甚至一切可以让你精神放松的行为,都是对肌肉放松有帮助的。

    当然,最好的放松方式无疑是睡个好觉啦

  • 刻苦的蜗牛

    2021/6/22 22:41:56

    上初中的时候,达到过这个成绩。

    你以一个什么样的基础,实现这样的目标,这个比较重要。

    如果你本身就是运动达人,平时坚持训练,经常跑五公里,要想实现这个目标,并不难;但如果没有运动基础,实现这个目标,有难度,难度还不小。

相关问题