问题库

如何看待高压下韩国首尔房价暴涨52%?

浅浅花开初夏
2021/6/11 2:49:54
如何看待高压下韩国首尔房价暴涨52%?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 苏家二妮

    2021/6/19 1:21:20

    为什么不敢呢?从近来韩国政治形势发展来看,7月10日,高等法院很可能对拖拉了好几年的朴槿惠案作出最终判决!

    主要原因是,朴槿惠获释已经成为朝野两党交换的条件!

    5月28日,韩国总统文在寅在青瓦台总统府邀请“共同民主党”党鞭金太年和韩国最大在野党“未来统合党”党鞭朱豪英共进午餐,吃饭时文在寅提出两党共进、相互配合共同治理韩国的建议,笼络意味特别明显,朱豪英则提出释放朴槿惠和李明博作为交换条件,文在寅并未拒绝,同意考虑。

    文在寅松口,这是朴槿惠自2017年3月底进入拘留后,从来没有过的事情。

    朴槿惠目前三案加身,韩国检方提请最高法院判处35年有期徒刑,此前的判决是32年。朴槿惠有罪,因此她的获释之路只能通过总统特赦。但特赦对象一般都是针对处于服刑的罪犯,而朴槿惠还在待审期间,因此朴要想获得自由,必须走先判刑、后特赦之路,这一点尤为重要。因此7月10号的最终判决,是有一定可信度。

    4月15日,韩国国会议员进行大选,执政党获得300个议席中的180个席位,取得历史性的大胜利,第一大在野党“未来统合党”没有保住原来的席位,党主席黄教安引咎辞职离去,但是经过重组,这个党派仍然有103个议员席位,文在寅想在韩国推行司法改革,就必须经过该党同意,现在该党把朴槿惠和李明博当做谈判筹码,这就意味着朴槿惠很有希望获得自由。经过几年监狱磨难,朴槿惠对文在寅早已失去任何政治威胁,放了一个无关紧要的政治犯,完成自己改革梦想,文在寅应该同意这场交易。

    现在韩国法院和法务部长官都是文在寅心腹之人,很容易搞定这件事。至于朴槿惠的有期徒刑,判30年或者35年都不重要,只需要一个终审过程,得到最终结果就可以。一旦刑期确定,朴槿惠从拘留所转到监狱,根据司法程序,总统特赦就能提到日程上来。韩国前总统卢泰愚和全斗焕被判处有期徒刑之后,只坐了不到一年牢,就获得总统特赦。这在韩国有过先例。

    所以,7月10号,韩国首尔高级法院敢不敢判决朴槿惠,完全取决于两党能否达成协议。只要在七月前韩国政坛不出现大问题,朴槿惠终审结果就能出炉。

  • 曹征蔡

    2021/6/24 12:07:51

    韩国可以左右逢源,重新推动和朝鲜的发展,毕竟是同族,放弃萨德,部署红旗防空导弹,拉拢中国建设经济,拉拢美国搞好科技发展,毕竟中美可以帮助朝韩发展,朝鲜也可以放弃核武器和不威胁韩国但是有前提,就是美国宣誓永远不威胁朝鲜,撤出在韩军事部署,搬到日本,中国也会做出永远不主动侵害它国保证,并且和美国朝韩搞好关系,至于日本就看它想怎么和我们发展了,我们始终保持,友好协商,共同发展原则。

相关问题