问题库

喜欢吃苹果吗,都喜欢什么品种的,喜欢吃多大的?

沙漠中的蝼蚁
2021/6/10 23:35:50
喜欢吃苹果吗,都喜欢什么品种的,喜欢吃多大的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 刘二哥

    2021/6/14 16:14:00

    腊肉香肠大家都爱吃,正宗的腊肉要用这种树枝熏制,美味又好吃

    距离过大年越来越近了,全国各地的很多地方都有腌制香肠腊肉的习俗,这样才算过年。腊肉香肠大家都爱吃,虽然看起来做法很简单,可是却有很多讲究。做腊肉香肠首先要对腊肉进行熏制,这么多的树木,选谁好呢?实际上,只有用这种树枝熏制出来的腊肉才最正宗,美味又好吃。

    这种树就是柏树,在农村分布普遍,农民朋友可以就地取材。柏树树枝有一种淡淡的清香,大家吸入后可以缓解暴躁情绪,还有降血压的作用,可以清热解毒。祛病抗邪。最关键的是柏树枝味道清香、杀菌,烟雾也很干净,因此一直以来,柏树枝都是烟熏腊肉的首选。

    烟熏腊肉是一道很有名的西南地区特色菜,四川、湖南、重庆、贵州几乎家家户户都腌制腊肉,有着熏腊肉的长期传统。猪肉最好选择肥瘦相间的五花肉,用花椒、盐、料酒、香料进行腌制,然后再进行烟熏。熏腊肉一般都是在冬天,大家围在火堆的周围,还可以取暖。在熏制腊肉的时候,必须一直有人看守,防止腊肉烤煳,直到腊肉金黄,油脂滴落,熏肉算是最好了。腊肉吃起来肥而不腻、瘦而不柴,还有一种清香味,很有嚼劲,吃起来回味无穷,有“一家煮肉百家香”的赞语。

    为什么西南地区的人们这么喜欢做烟熏腊肉呢?主要原因还是因为古代食物保存不方便,腊肉是为了长期保存肉食。以前的时候,农村并不是天天杀猪,一般都是在过年的时候杀年猪,这个时候会把猪肉做成腊肉保存起来,吊在厨房上方,受到灶火烘烤。经过几个月的时间,猪肉去除水分,变成烟熏腊肉,

    现在基本上都改成用柏树枝熏烤了,一是因为储存时间短,现在的腊肉不用储存一年,只需要在两个后就能吃光。二是因为农村生活水平提高了,很多家庭不再用传统的柴火灶,而是选择使用天然气,因此熏制腊肉都采用柏树枝了。

    有的小伙伴就要问了,在老家农村找不到柏树怎么办?其实除了柏树之外,松树、橘子树树枝也可以用来熏制腊肉,原理都是一样的。用柏树枝熏制腊肉,才是最正宗的腊肉。这样正宗的腊肉,大家吃过吗?






  • 一刻钟航拍

    2021/6/21 17:12:56

    你遇到一道特别喜欢的美食,会不会天天吃,吃到腻为止,为何?

    大家好,我是食养小厨,很高兴回答您的问题,对于这个问题,我的答案是:

    遇到一道特别喜欢的美食,我再也不会天天吃,因为我曾经有过这个经历。

    去年我们公司旁边新开了一家酸菜鱼,刚开业优惠力度比较大,中午跟同事一起去吃过一次,总得来说,鱼的新鲜度和口感,都是不错的,特别符合我的口味,当时就觉得,怎么会有那么好的鱼呢?

    第二天,我老公接我下班,我又想吃他们家鱼了,想着老公没有吃过,于是我两又去吃了他们家的酸菜鱼,第二次吃跟第一次吃,心情完全不一样,第二次没有那么多的期待了,我们两个人,点了一个小点的鱼,也没有吃完,我吃几口就饱了,第一次吃可是从头吃到尾啊,自我感觉,第二次没有第一次好吃,不过我觉得最主要得原因是,我昨天刚吃过。

    从上次吃过之后,一直到现在,我再也没有吃过他们家的鱼,不是因为他们做的鱼不好吃,可能上次吃着了吧。

    以上就是我对"你遇到一道特别喜欢的美食,会不会天天吃,一直到吃腻为止?为何?"的回答,喜欢我的答案,可以点击关注哦,我是食养小厨,感谢您的支持。

相关问题