问题库

情绪不稳定的人有多可怕?

滴水成兵
2021/6/11 1:43:31
你见过最可怕的情绪不稳定男人是什么样子

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿文视角

    2021/6/16 4:43:07

    如何才能控制自己的坏情绪?情绪是每个人都有的,只要是一个平凡的人,你不是一个神仙,你都会有脾气,都会有情绪。

    哪怕是一个神仙也会是有脾气的时候,上帝也会发脾气的。所以有脾气并不是一件很奇怪的事情,也不是一件糟糕的事情。

    如果你真的是有情绪,事实上情绪是要需要被释放出来的。情绪不需要去控制它,被控制的情绪最终是会压抑你的感受,这样反而会导致你有更多的情绪在那边。

    如果你有愤怒,那你就要去正视那个愤怒,那你要把这个愤怒怎么释放出来呢?其实是有很多的方法。

    一,你可以去找一个没有人的地方。你用任何方式都可以,砸东西也可以,丢东西也可以,这些丢或砸发泄情绪的物品,一定要选枕头或沙发抱枕,或公仔玩具之类的,以不伤害身体为主。你甚至可以呐喊吼叫,总之你一定是要把它释放出来就对了。

    二,你也可以深呼吸,深呼吸三次,在十二秒之内去问自己,我现在是在愤怒吗?我现在的情绪确定是愤怒的情绪吗?我为什么在愤怒?我又为什么事情而愤怒?

    然后去想你因为为什么事情而愤怒的点。去探索和分析那个令人愤怒的原因。

    三,找到那个愤怒的原因的时候呢?经过剖析之后,你可以使用一念之转的方法来。看清这个愤怒的真实面貌。

    『一念之转』有四句箴言,你只要用这四句箴言。当你在使用『一念之转』后,你会发现你愤怒事实上已经早就消失了。

    四,『一念之转』的使用方法。

    ①,我现在是真的在愤怒吗?②,这个愤怒是真实的吗?③,这个愤怒是真实的,对我有伤害吗?④,那我可以去避免这个伤害吗?

    然后找出笔和纸,把这四个问题。用笔和纸列出来。

    问题①,如果我是在愤怒,我需要这个愤怒吗?

    需要的理由列出来,有多少列多少。

    不需要的理由也列出来,有多少列多少。

    问题①,如果我是在愤怒,而事实上我并不需要这个愤怒。

    把不需要愤怒的理由列出来有多少列多少。

    问题②,这个愤怒是真实的吗?如果是真实的,那为什么我会愤怒呢?这个真实的感受是什么?

    有多少事实理由列多少事实理由。

    如果这个愤怒不是真实的,把不是真实理由有多少列多少。

    问题③,这个愤怒是真实的,会对我有伤害吗?有伤害的理由有多少列多少?

    如果没有伤害,把没有伤害的理由有多少列多少。

    问题④,那我可以去避免这个伤害吗?然后把所有因为这个愤怒会造成的伤害,把你能想出避免这个伤害的各种方法方式列出来。

    最后总结,你会发现,当『一念之转』做完了一次之后,你的愤怒完全都不存在了。

    而且你已经找到了一个更好的处理情绪的方法,也会看见更真实的自己的感受。也会因为这样的一个一念之转的操作方法。避免了去伤害你自己伤害其他人。

相关问题