问题库

红舞姬叶子发黄是怎么回事?

艾麗可金牛
2021/6/11 2:44:46
请问红舞姬叶子发黄怎么回事

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小优育儿说

    2021/6/15 19:18:23

    题主你这盆绿萝黄叶主要是因为根系没有长好,给多点时间,注意浇水,再长长根系发达了绿萝自然也就会变得茂盛。

    刚扦插的绿萝都会有叶子薄弱、叶色偏黄的现象,这是因为根系不够发达,不能汲取更多养份,同时,新叶光合作用弱,叶绿素偏少。随着时间的推移,根系越来越完善,绿萝的状态也就会越来越好。这个阶段可能需要两个月,甚至更长。

    如果想让新扦插的绿萝叶子长得更好一些,千万别施很多肥,根没完善,施肥太勤或者太浓只会让根部发育的更不好。等扦插的绿萝长得大一点,可以每隔半个月,浇灌一点稀薄的有机肥液,或者施少量复合肥、氮肥。施肥要远离根部,不要紧贴着根施。最好在叶子上喷一点叶面肥,通过气孔直接吸收养份,每半个月喷一次,一般两三次下来绿萝的叶子就会有大的变化。

    新扦插的绿萝浇水不能太勤,盆土要适当干一点,补水采用少浇多喷的方式,这样更有利于根部的发育。浇水太多刚长出的嫩根比较容易窒息老化或者腐烂,就更影响绿萝的生长。

    题主你这盆扦插绿萝其实长势还不错,天气炎热就继续在树荫下养着,盆土不干不要浇水,等秋天凉爽以后适当给晒晒太阳,施点肥,尤其是氮肥,叶子就会变得肥厚翠绿了。


    觉得有用点个赞,关注我了解更多养花知识

相关问题