问题库

如果股票或者期货交易有学历,你觉得自己的水平是什么学历?为什么?

黎渟毕青烟
2021/6/11 3:24:18
如果股票或者期货交易有学历,你觉得自己的水平是什么学历?为什么?
最佳答案:

这个问题很有意思,我也想回答一下。

我2005年开始炒股,股市收益从赔钱到赚取近百万。经历过998点直上6000点的牛市,也经历6000点直下1600多点的熊市。权证交易、千股跌停,市场熔断每次都在现场。我想我是属于经历比较丰富的投资者了。如果说要确定一个学历,我给自己定位于研究生。

研究生是做什么的呢?我认为就是可以独立在某一个领域就某一问题开展研究性工作,如果可以取得一定的创新成果,那研究生就毕业了。

对比类推,在证券投资领域能独立开展研究(研究投资方法),并有创新成果(有系统的投资方法并能取得良好业绩),我想应该是可以对应研究生的。


哇呜说动漫

2021/6/14 6:17:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 玉树临风

    2021/6/20 22:51:19

    学历是一个人所受教育在类别(如职业教育、专业教育、科学研究等)及层次(如中专、大专、本科或研究生等)方面经国家专门机构认证后的资历,代表本人以往所受教育的程度。文凭就是学历的实物体现。

    虽然学历并不等于实际能力,但它却是外界最初认知你的一个重要凭据。比方面对一大拨应聘者,有学历与没学历、高学历与低学历相比,前者肯定会比后者更容易获得认可,更方便获得机会。

    所以说,学历在任何时代都是很重要的。知识虽然未见得能够改变一切,但拥有的知识越多、越高级,才会离改变越近、越可能有改变。

相关问题