问题库

离家出走的猫咪,还会想念自己的原主人吗?为什么?

张卯生
2021/6/11 20:32:55
离家出走的猫咪,还会想念自己的原主人吗?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小马说体育

    2021/6/17 19:15:20

    猫会有吃掉主人的意图吗?这个问题要分为两个部分回答,一是主人活着的时候;二是主人死了之后。

    经常会有人开玩笑说,猫之所以没有吃掉人类,是因为人类的体型太大。在弱肉强食的动物界体型代表着战斗力的大小,体型比人类小10倍的猫肯定不敢造次,所以猫的猎物一般都是老鼠,麻雀,昆虫等等体型非常小的动物。抛开体型的因素不说,主人在喵星人眼里是食物提供者,娱乐提供者,铲屎大将军,喵星人一般会把主人当做奴才,朋友或者是妈妈,即使是再凶残的肉食动物也不会吃掉自己的朋友或者是妈妈。

    小编偶尔早上醒来一睁眼,会看到喵星人正一脸忧愁的坐在床边目不转睛的盯着我。但是请相信我,喵星人并没有在研究怎么吃掉我,而是因为猫食盆空了。

    (我盯着你看不是在想如何吃掉你哦)

    至于如果主人身亡了,喵星人会不会在几天之后由于饥饿而吃掉主人呢?这里也有相关报道:

    这则新闻说的是英国一位56岁的妇女由于在家意外身亡,她的尸体被自己养的猫给啃食了。但是仅此一篇报道就能证明猫肯定会吃主人的尸体吗?不一定。这还有另外一篇报道,美国一位妇女由于动脉瘤破裂在家不幸身亡。当她的丈夫发现时,尸体的鼻子和嘴唇没有了。经警方调查,这是她养的狗干的,虽然家里也有猫,但是吃主人这事猫一点都没参与。

    看到这条新闻,铲屎官们有没有松口气?其实对于猫会吃主人这件事,还是存在很多疑点的。

    首先从猫的进食习惯说起,猫天生喜欢捕食小型动物,例如老鼠,鸟类,甚至是蛇。而且在捕捉到猎物之后他们会马上大快朵颐,而不会像狗一样把暂时吃不掉的食物挖个坑埋起来,留着过一阵再吃。养过猫的人也都知道,由于嗅觉的高度发达,猫能很容易的分辨出食物的好坏。 所以猫对于食物非常挑剔,不新鲜的食物它们是不会碰的,绝对不会像秃鹰一样会对腐烂的肉感兴趣。

    其次猫并不像传说中的那么高冷无情,他们也有着丰富的感情。之前有一则感人的新闻,讲的是韩国的一只小奶猫的妈妈死了,它却一直呆在妈妈的尸体旁边不肯离去。偶尔出去也是为了给妈妈找吃的,找到一块肉便赶紧带回去给妈妈吃,而自己却饿的吃石头和土。

    当然不排除猫在饿疯了的情况下会扑向主人的尸体,毕竟是肉食动物,骨子里流淌着兽性的血。但是这种情况也可以理解,因为在人类历史上由于饥饿也曾发生过人吃人的惨剧。

    如果恰好你也喜欢喵星人,请关注我的头条号:萌喵一箩筐,每日科普猫咪知识或者更新主子萌蠢日常哦。

  • 一周数码新知

    2021/6/20 0:28:17

    很多人都喜欢养猫咪,它不仅可以陪伴我们度过很多孤单的时光,同时也能带给我们很多欢乐。但是猫咪的寿命通常只有10-15岁,当它们老了要离开我们的时候,我们应该为它做些什么呢?

    1、猫痛苦的,请去找兽医买一点止疼药,减缓疼痛。

    2、食物和水尽量接近猫咪,必要时喂食,但不要强行喂食。

    3、把猫咪挪到安全位置,安静第一。比如卧室,书房。最好是卧室,因为猫此时更希望你的陪伴。

    4、有条件的话,猫临终前请陪在身边,用舒服的姿势抱着。跟他说话。

    5、 不要拒绝猫挣扎下地,因为此时猫可能会蹭着墙去上最后一次厕所。陪着他去,上完厕所之后大概不到一个小时猫就走了。

    6、猫的死亡过程是我见过的动物中最痛苦的。无法呼吸,颤抖。恕我手拙,这种痛苦无法用文字传递。所以请你做好心理准备,保持冷静,安抚猫咪,慢慢抚摸,平静的轻声对他说话,说什么都可以。减缓他最后的痛苦,最好是抱着放在腿上。

    7、安乐死。如果猫承受巨大的痛苦,同时又不至于短期内死亡,你决定让他安乐死。请一定要在做出决定之后告诉他!!并且在到达医院,进行安乐死之前再次告知!!如果他做出强烈反对的姿态并且抵抗。请放弃安乐死。不要以为猫咪听不懂,当你做出安乐死决定,你的态度,心情,对他的表现,他都能看的出来!!至少我坚信这一点。不要把猫咪当什么都不懂的。我家就有一只猫在进行安乐死之前因为反对咬伤了我,最后我放弃了给她安乐死的打算。猫既然想坚持活着,请做一个合格的主人。

    8、不管是自然死亡还是安乐死,请用一条他最爱的毛巾包裹住他。并且请陪伴他整个死亡过程。

    9、猫咪死亡之后,我个人比较愿意把他盘成一团,像是睡觉的样子。用毛巾裹好,放在提前准备好的纸箱中。他的玩具也一同放入。可以交给火化,我自己则是带去农村老家埋了。埋得话,尽量挖深一点。

    总结:当你发现这些猫咪给你的信号,当你发现她要离开的时候。请默默守护她,让她开心的走完最后的日子。猫其实也是知道的,她的”临别赠言“,你懂了。毕竟在一起生活了十几年了,这些默契还是有的。

相关问题