问题库

hr线上了解情况后说要给用人部门看下简历,可以的话再打电话,是凉了吗?

时光如笋
2021/6/11 17:05:03
hr线上了解情况后说要给用人部门看下简历,可以的话再打电话,是凉了吗?
最佳答案:

这个倒不一定的。

1、有可能是客套话

有些公司的HR在通过电话与求职者沟通后,明明自己已经觉得不合适这个职位的要求,可是他们不会直接告诉你:对不起,您不太符合我们的要求,希望下次有机会再合作。而是会说几句客套话,比如我们会进一步再评估下,如果觉得合适再跟您约下一步的安排,也可能说我们会将您的简历拿给用人部门看,如果可以的话再通知您到公司面试等等。

2、也有可能他们觉得可以,需要跟用人部门确认

这种也是很有可能的,因为HR就算确实觉得你的背景比较符合他们的要求,他们跟你的沟通也只是初步的了解而已,了解之后发现确实还不错,他们肯定还需要将你推荐给用人部门,看看用人部门的意见,因为有时候HR觉得合适的人用人部门未必觉得合适,所以还是需要让用人部门去确认。

3、会有什么样的结果?

1)如果是客套话,那么应该不会有下一步的安排了。

2)如果HR觉得不错,他们还需要跟用人部门确认,一般来说如果HR通过初步了解觉得可以,用人部门安排面试的可能性是比较大,当然也有例外。

3)所以我们还是要判断到底有没有下一步面试的机会,一般如果HR跟你聊的时间比较长,在语气方面越来越热情,而你自我感觉回答的也没有什么问题,那么HR应该是没问题的,如果HR只是简单聊了几句,而且语气平淡,且在你准备展开说的时候显得不耐烦打断你的话,那么基本可以判定不会有下一步的安排了。另外,一般公司在打完第一次电话后,一周或者半个月内都会安排面试,如果过了半个月都没有下文,基本可以判定没戏了。

希望能帮到你,谢谢!

新强小伙子

2021/6/16 23:56:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 太阳骄子

    2021/6/19 14:58:11

    目前银行一年期贷款年利率为4.35%,4倍则是17.4%(5年最高19.6%,二分利不到),高于它就是高利贷

    1分利息是贷100元需要10元利息

相关问题