问题库

为什么土豪把收藏级紫檀拿出变卖,却没人敢出价?

喳喳剧院
2021/6/11 18:23:59
为什么土豪把收藏级紫檀拿出变卖,却没人敢出价?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 龍赢飛

    2021/6/21 7:38:31

    感谢诚邀,秦皇陵为何没人敢盗,原因有三……一,是因为秦皇陵太大了。据考古资料显示,秦皇陵,南北长515米。东西宽485米,有专家认为,秦皇陵一但被打开,就需制作跨度不能小于500米的保护大棚,来为秦皇陵遮风挡雨,在挖开秦皇陵的地宫,还得先挖掉南北长515米,东西宽485的封土。这样的工程太大。

    二,是因为秦皇陵太危险了,据悉,当年秦始皇在建造秦皇陵的时候,做了许多防盗措施,暗箭,陷坑,种种机关曾让盗墓者们手足无措。曾经项羽盗墓的时候,光是士兵死伤就是一层又一层。曾经,我国对秦皇陵进行过地下勘测,并测出了其中含有大量汞物质,说明其中未知性太多。

    三,是不利于保护文物,有专家称,文物一但遇见氧气就容易被氧化。不利于文物传致后代。
    如今对秦皇陵的争论依然不休,有人说先人之墓本来就不应该被打扰。有人说我国的考古水平还有限,现在挖掘还为时过早,还有人说与其把精力放在破坏老祖宗的风水上,不如去研究研究外太空。

  • 叔夜说

    2021/6/24 4:58:26

    不管你是说戴爱彼手表是土豪的象征,还是说戴劳力士、百达翡丽、江诗丹顿、理查德米勒等手表是土豪的象征,其实都集中在两个要点:一个是牌很大,一个是价特贵

    以上提到的包括爱彼在内的这些品牌,基本都是奢华或顶级奢华手表的重要代表,论品牌的逼格,几乎都是业内翘楚,其中既有拥有上百年历史的传统大牌,也有最近几年跃起的新贵(理查德米勒)。

    除了品牌逼格高以外,它们的手表基本也是价值不菲,以爱彼的两枚相对比较基础的表款为例,我们不妨一起感受一下。

    这是一枚爱彼皇家橡树系列15400ST.OO.1220ST.01腕表,这枚腕表搭载自动机械机芯Cal.3120,表壳为精钢材质,具有日期显示功能,表径41毫米,防水50米,参考价格133000元(以实际价格为准)。

    这是一枚爱彼皇家橡树离岸型系列26020ST.OO.D101CR.01腕表,这枚腕表搭载自动机械机芯,表壳为精钢材质,具有日期显示和计时功能,表径42毫米,防水100米,参考价格195000元(以实际价格为准)。

相关问题