问题库

2020剩下的日子A股还有行情吗?

监理小薛
2021/6/11 17:22:27
2020剩下的日子A股还有行情吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 静好随记

    2021/6/18 11:41:58

    楼市的分化一直存在,只是从今往后可能分化得更加明显和彻底,所以“楼市一荣俱荣”的时代已经结束了。


    过去,楼市的分化表现在涨幅上的差异,虽然一线城市奇货可居供不应求,但三四线乃至更低的城市还存在着城市化、返乡置业等几种置业类型,所以虽然老牛拖车,但至少房价还是在涨,只是看起来老牛拖车,购房者站在资产保值的立场上也就聊以自慰。

    但是,随着**的发生、发展乃至长效化,中国城市的楼市分化将会表现的更为明显:

    一方面,一线城市因其配套齐全、管理有章、梯度设置等特征,在本次**中的“考验表现”相对良好,如果说原先的“往一线城市跑”还有说不清楚的迷信,那么接下来其他城市的财富阶层向往一线城市的欲望更加迫切。


    另一方面,本次**之前,有相关机构还划分了未经认定的“各线城市一览表”,其中对一线城市、准一线城市、强二线城市、二线城市等等做了对号入座的归位,但本次**的发生和演变,是的部分“伪一二线城市”露了真容,城市建设不仅是市中心CBD的繁华和容量,更是学校、医院、道路、机场等基础建设的实力比拼,所以经过2020,相信部分李鬼式的城市会在购房者心中“自动降级”,楼市当然就是直接的反馈。

    包括从2018年起,各地相互赶超的抢人大战,经过2020**的考验,被抢的人才甚至人力,其对于城市选择也在心中有了自己的评价标准和底线,并非招商政策够优惠就可以招募到优质人才落地加盟,人才还要评估城市的“防线和软实力”,毕竟天大地大不如安全最大。

    站在宏观楼市甚至各类投资市场的界面来看,分化和个股行情才是健康市场的常态,一荣俱荣“薅的是谁的羊毛”?一损俱损的城市因为“成功概率太低”也不会受到大基数群体的青睐,有涨有跌的市场才能良性发展,城市如此楼市亦然。

相关问题