问题库

一个企业只能有一个基本户具体是什么法律的哪一条规定的

沫慯謧
2021/6/9 11:12:52
一个企业只能有一个基本户具体是什么法律的哪一条规定的
最佳答案:

《人民币银行结算账户管理办法》 第四条 单位银行结算账户的存款人只能在银行开立一个基本存款账户。

周立欣

2021/6/15 8:44:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 洈水三哥

    2021/6/10 11:16:06

    死的心都有!

  • 自来卷的柠檬

    2021/6/17 20:01:11

    做梦🎓

  • 美林夕阳

    2021/6/19 20:28:14

    我来说一个我的亲身经历:


    我是学会计专业的,刚毕业那会家里托关系给安排了一份工作,在一家企业的财务部门实习。这家企业是做再生资源的,就是回收废金属、旧家电什么的,但是规模做的很大。


    刚进去的时候我被安排在财务部下属的磅房工作,就是给拉货的大车称重,工作很轻松,做一休一。当时磅房有一个专职的司磅员,大概二十几岁的一个女孩,我就跟着她后面学习。


    这个女孩称得上是一朵奇葩,自从我来了之后她就什么都不干了,每天抱着自己的Ipad追韩剧,一会哈哈大笑,一会哭的稀里哗啦,如果有车过来称重,她就指挥我工作。


    她经常在我面前说新来的财务经理的坏话,一会说经理年纪很大还没结婚,肯定是有什么毛病,一会又说经理能力不行,管不住手下的人。而且不止对我说,对公司其他的同事也说了好几次。久而久之,这些话就传到了经理的耳朵里。有一天经理可能是忍无可忍了,找他去谈话,问她为什么老是和自己过不去,她竟然否认说自己从来没说过这样的话,还把其他同事都拉过去作证,大闹了一场。


    后来老板知道了这件事,找了几个同事过去问话,结果那个女孩就被当场辞退了。离职的当天,她又跑到磅房去找我,让我小心其他的同事,说这个部门没有一个好人。下班的时候另一个同事告诉我,那个女孩走的时候又去经理的办公室大闹了一场,把经理和他们几个同事骂的狗血淋头,经理气的脸色铁青,直接叫保安把她赶走了。


    现在想想真是很搞笑,虽然之后也服务过几家公司,但是再也没有遇到这样奇葩的人!


相关问题