问题库

银川房价涨幅过快,过几年大开发商退出银川市场,房价会降价吗?

餐饮无事君
2021/6/11 4:46:41
银川房价涨幅过快,过几年大开发商退出银川市场,房价会降价吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 格格箼

    2021/6/19 11:02:12

    从8月份全国70个大中城市新建商品住宅销售价格指数看,似乎并不存在一线城市房价涨幅上涨二线城市房价涨幅回落的问题。

    因为销售统计显示,全国59个城市的房价销售环比上涨,而且上涨幅度最大的并非一线城市,而是二线城市惠州,涨幅达1.9%,领跑全国。

    目前我国的一线城市就是"北上广深",

    国家出台全面调控楼市的政策以后,各省市也根据自已的实际情况出台了各自的房控新政。比如深圳于7月15日出台了被视为史上最严的楼市新政后,半个月房价便出现了断崖式下跌,实际成交量下降一半,但后来仍然回升反弹。

    国家统计局的统计数据显示,目前我国楼市形势总体平稳,价格略有上涨。

    北上广深4个一线城市新建商品住宅价格和二手住宅价格涨幅都是微涨;31个二线城市新建住宅环比上涨0.6%,二手住宅比上期扩大0.1个百分点。35个三线城市的楼市价格上涨比率与二线城市差不多。

    全国房价普遍上涨的因素很多,比如走出**,人们对未来增强了信心;经济形势好转,人们对房地产又有了新的预期;全世界看好中国市场,中国国际地位得到提升等等,但也不可否认与美国滥印美元有很大关系。

    **期间美国超发3万亿美元,有大量流入中国,这些资本为了增值,大部分流入股市楼市,必然会抬高房地产市场价格。

    可以预见的是,随着美国超发美元持续流入,我国的楼市近两年都不太可能下跌,还会持续上涨,只是因为国家控制着不让它上涨幅度过大而已。

    不过如果拉长时间,房子只是浮云,不可将太多的资力干耗在房子上。

相关问题