问题库

为什么游泳入门中国基本上是蛙泳,美国则是自由泳?

虎牙紫莫
2021/6/11 6:24:55
为什么游泳入门中国基本上是蛙泳,美国则是自由泳?
最佳答案:

谢谢邀请。


其实现在中国体院教孩子游泳也从自由泳教。顺序为:自、仰、蛙、蝶。


探究这个问题,我们可以从两个方面开始作答。


中国最开始教学蛙泳有几下几个原因:

1、从游泳基础训练来看,先教蛙泳更保命。而且蛙泳游起来安全感更高,对于初学者来说,心理上能够更容易接受。蛙泳可以不换气,但是自由不会换气就游不了。


2、从历史原因看,近百年来中国国内动荡不安,游泳是个烧钱的运动,基础设施(泳池)都跟不上,教练也没有,真正会游泳的人少,大众都是游抬头蛙,而蛙泳确实也是最容易上手的泳姿,这就是大环境造成的选择结果。


而美国先教自由泳的原因如下:

1、美国等发达国家,经济好,福利好,设施齐全,群众普遍较重视体育运动。


2、学校多数有游泳池,没有泳池的学校也会尽量去别的泳池给学生安排游泳课。


3、小孩很早就开始接触游泳。


4、学习周期长。.周期长的话学爬泳性价比高,爬泳腿,通,仰泳腿,并起来一起打腿,那就类似蝶泳腿了,而蛙泳腿,就是蛙泳腿。

咚巴拉传奇

2021/6/24 6:21:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 启明星凯迪

    2021/6/20 10:11:34

    虎牢关,三英战吕布,刘关张乘时而为,四人同时登上了历史大舞台。

    本来十八路诸侯没有桃园结义的名分。关羽靠曹操恩赐,有了"温酒斩华雄“的逆袭,但众人眼里还是马弓手丶步弓手的疑惑。

    到了虎牢关,"杀鸡焉用牛刀"的董卓气得发狂,吆喝吕布务必为华雄复仇。吕布一人单挑,无一败绩。十八路诸侯闻吕色变,不敢出战。

    刘备想斩了华雄,还不能坐十九路的宝座,他妈的还讲理吗?本来想一辞而别,公孙瓒抱歉,带进来加座不能转正。而曹操欣赏关羽,还想赐酒激将法。

    刘备想吕布遇关羽,不是地球撞火星,也是又要做嫁衣裳。忙止住关二弟,叫张三弟出战,让众人看看步弓手丶马弓手是潜龙伏虎。刘备关照张飞最多五十合,就来支援。

    刘备看到十八路诸侯无一诚意,自然要保全为主,能击杀击杀,不能击杀需全身而退,为了同生共死,必须保留全攻全守。

    吕布武艺高强,却有一弱点,只怕莾张飞不要命的搏杀,张飞豹眼虎须拼命三郎,何曾有怕过一人?平时单手屠猪,练就一

    手铜筋铁臂,可以和吕布单挑一百合(后来多次拼过100合),只是刘备保全为主,只要五十合再让关羽拼三十合,再

    三人合力拼下二十合,争取百合战败吕布。

    吕布被张飞气势震住:在我面前竟有不怕死的拚命三郎,而且是无名小卒,胜之不武,败则一世英名尽丧。气愤中,关羽斜出,吕布又一惊:还是浪子打扮,却是刀劈华雄的。同关羽接招:哇,劲道不逊于黑小子。大斗三十回合,吕布气得要为华雄报仇之际,刘备双剑已赶上来,关丶张两路夹攻,吕布那见过三英车轮战术,连轴转,顾头不顾尾,乖乖,十八路那请来的三驾野马,占不到便宜,那有逃吧!

    虎牢关一役,刘备打败吕布是板上钉钉,

    刘备抓住机会斩露头角。虽然盟主袁绍仍然不给十九路之宝座,可曹操却欣赏不巳,后来把刘备介绍给皇帝,坐实了刘皇叔的贵族身份。刘关张从流浪儿成为了大英雄,从此成为了一线明星。

相关问题