问题库

深圳人目前收入水平如何?为何可以支撑十几万一平的房价?

无田老农
2021/6/11 4:53:59
深圳人目前收入水平如何?为何可以支撑十几万一平的房价?
最佳答案:

深圳的房价高企已经成为了全国的焦点。那么如此高的房价到底需要深圳市有多高的收入水平才可以支撑呢?

很多人都认为平均房价高的地区平均收入就一定高,其实并不是这样的。平均数能够反映的只是最高与最低中间的一个水平,其实并不能够反映出深圳购房者真实的购买力。深圳当前房价所反映出来的高度完全是由于上层,甚至顶层的有能力买房的人所拥有的购房能力。而这种能力也反映出了深圳楼市当中供需关系方面的不平衡。正因为深圳的人多房子少,所以房价才会保持在一个高点,这样才可以区分究竟是哪一部分购房者才对房子更加的需求。愿意买房的人不惜高价买房才是真正的需求者。而需要思考一下的人可能就得房子或者对深圳的房子没有那么高的需求。



其实,现在深圳居民的整体收入水平并没有特别高。能够买得起房的也是那些早就买了房子或者收入比较高的人才准备买房。中下和底层的居民依然买不起房,依然是望房兴叹。

所以说,支撑起深圳房价的都是上层的有钱有能力的购房者。与深圳整体的收入水平之间并没有太大的关系,而这恰好也是全国其他城市房价上涨的原因。房价可以说都是被买得起房的人推上去的,和买不起房的人之间并没有太多的关系,所以不论买不起房的人如何抱怨房价高都对房价的上涨没有太多的影响。

既然深圳十几万一平米的房子能够卖出就说明这部分购房者的需求是真实存在的。有需求市场就会提供满足需求的商品,这也没什么好多说的。

洋叔观大同

2021/6/15 3:44:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 曾经爱过你

    2021/6/18 21:51:36

    哪方面超过?

    比综合实力,重庆不比广州和深圳弱。比起一线,重庆只是差在经济。

    不过就“经济”二字,重庆与一线的差别确实很大,这不是十年时间能够抹平的。

    如果题主理解的超越,仅仅是GDP总量,那么十年超越广州是有可能的,毕竟只有两千多的亿的差距,超深圳是不太可能。因为就过去几年来说,尽管重庆的进步速度较快,可深圳更快。单说去年的经济增速,重庆还没跑过广州,GDP增量为938亿,而广州和深圳分别为1356亿和1731亿。所以实际上三城之间差距并未缩小,反而还在扩大。

    重庆名为市,实际规模却堪比省级,3100万人口+8.24万平方公里的面积,不仅要发展主城,还得带动更远的区县一起前行,这个难度不是一个单独城市可比的。所以重庆也没有必要去在意和一线的数据差距,这是追不上的。

    广东和深圳地处珠三角,是繁荣度最高的城市群,如今又升格为粤港澳大湾区,其整体经济环境优越性是其他沿海省份都难以比拟的,更别说西部地区。重庆与成都共创成渝城市群,但是其整体影响力和珠三角完全不在一个频道。想通过十年这么短的时间实现逆转,最多也就是GDP总量。而实际差距有多大,看看图一当中人均一栏就清楚了。

相关问题