问题库

为什么股票上涨慢,而下跌却是非常快?

进哥侃球
2021/6/11 7:11:03
为什么股票上涨慢,而下跌却是非常快?
最佳答案:

为什么股票上涨慢,而下跌却是非常快?

这个问题蛮有意思。其实如果市场里面这是常态,那说明市场在牛市节奏。有句话说牛市快跌慢涨。而熊市是快涨慢跌。接下来我来说说自己对于这个问题的所思所想,供大家参考。

首先、股票上涨需要很大的动力,而下跌的动能很小。理论上来说,这好比是地球引力,如果没有资金推动,股价上涨确实不容易,但下跌要看承接能力。我还记得在流动性非常差的新三板创新层,我花了1800元买了1000股,最终让这个个股涨了10%。反过来过,有人想卖出,没有人愿意买,只能找更低一档的买单成交。

其次、道理都是相同的,万物生长一样,需要太阳光的滋润。股票上涨自然是需要主力资金的推动,或者是投资者共同作用的结果。好比贵州茅台,整整花了7年时间,股价才从100多元,慢慢涨到1700元左右。一方面是内在价值的体现,另外一方面也是共同作用的结果。


最后、股价下跌很快,主要是因为主力资金的抛压,或者受上市公司消息面的影响,投资者集体共同作用的结果。往往这种情况下,买单承接力比较低。造成大跌,甚至暴跌的结果。看看曾经的大牛股,暴风集团,康德新,康美药业,这些曾经的明星股,最终被发现上市公司的内在问题之后,市场用连续跌停来回应,现在都临近退市的边缘。

总体看来,虽然市场涨跌,短期来看,跟资金面是有很大关系的。但中长期来说,还是跟上市公司的基本面关系更大。只有强大的基本面支持,股价才会跟上市公司的内在价值,慢慢正相关。敬畏市场,敬畏投机。

谦秋说问答,开心有内涵。免责声明:文中所提到的上市公司,都已经被市场抛弃的,不能买入,谨记。

巴休欣

2021/6/19 5:30:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 园园农家

    2021/6/24 9:10:17

    谢谢邀请。鲁本斯,弗兰德尔的巴洛克风格绘画大师,绘画成就大,而且经常担任阿贝尔大公出使法英荷兰等国的大使,英王曾请他作了一幅以神话人物为寓意的《祝福和平》,据说画画时有人问他:“大使阁下,您业余经常绘画自娱吗?"鲁本斯回答说:“不,我的专业是绘画,业余当大使玩儿。"

    鲁本斯精力过人,才气纵横,他临摹了几乎所有意大利重要大师作品,有些失传的名作,靠他的临萃品才知道原作是什么样子,卡拉瓦乔和提香的运用光暗对比的强烈效果和打破常规的构图方法,色彩丰富的表现力,都很好地被他吸收应用在绘画中。

    一六O八年,他被弗兰德尔大公赐以贵族头街,成为宫庭近臣,参与国家机密,成了欧王宝间煊赫的人物,他为各国官廷所作绘画中,《玛丽美第奇的一生》可算力作。

    意大利美第奇家族从文艺复兴以来即为望族,法国亨利四世是在治愈宗教战争创伤恢复国家经济整顿专制政体上有作为的君主,二者的婚姻在欧洲也是众目所属的大事。一六二O年鲁本斯出使法国,玛丽美第奇已是皇太后,鲁本斯画了二十一幅大型组画来赞美玛丽美第奇,充分显示了鲁本斯旺盛的创作精力,娴熟的技巧,丰富的想象力,以及巴洛克风格的特征。

    以组画之一的《亨利四世接受玛丽的画像》为例,亨利四世全身铠甲,既像一位胜利的英雄,又是威严的君主,他满意地端详由飞翔的神使捧来的玛丽的画像,雅典娜神在旁边赞许,两个小爱神在下面拖着盾牌玩,坐在云端的神王神后正赐福这桩婚事,天上人间,神祗人物,禽鸟浮云丝绸金属,交织成复杂的S形构图,使人眼花缭乱,没有古典式构图的金字塔形的稳定,更显出一种动态。

    然而现实远比绘画表现的人生残酷,玛丽丈夫遇刺,与儿子反目,同首相黎塞留发生激烈冲突,两次逃亡,最后一六四二年在科隆去世,如有机会观赏这组名画,不可不了解这一段历史。


相关问题