问题库

什么是记账凭证?

娱叔叔
2021/6/9 23:27:28
什么是记账凭证?如何审核记账凭证?
最佳答案:

记账凭证又称记账凭单,是会计人员根据审核无误的原始凭证按照经济业务事项的内容加以分类,并据以确定会计分录后所填制的会计凭证。它是登记账簿的直接依据。记账凭证的审核主要包括以下内容:(1)记账凭证是否附有原始凭证,记账凭证的经济内容是否与所附原始凭证的内容相同。(2)应借应贷的会计科目(包括二级或明细科目)对应关系是否清晰、金额是否正确。(3)记账凭证中项目是否填制完整,摘要是否清楚,有关人员的签章是否齐全。记账凭证的基本内容:(1)、记账凭证的名称(2)、填制记账凭证的日期(3)、记账凭证的编号(4)、经济业务事项的内容摘要(5)、经济业务事项所涉及的会计科目及其记账方向(6)、经济业务事项的金额(7)、记账标记(8)、所附原始凭证张数(9)、会计主管、记账、审核、出纳、制单等有关人员的签章。

一个卖表的

2021/6/17 12:04:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 五海的话

    2021/6/13 12:44:28

    两种处理方式:第一种,以发票还款,余款用现金偿还,可以做如下分录 借:管理费用(制造费用) 借:现金 贷:其他应收款 另外一种,将一个业务分拆 借:管理费用(制造费用) 贷:现金 借:现金 贷:其他应收款(金额为报销发票和现金的合计数)

  • 老陈车评

    2021/6/19 19:23:20

    因为当时的首相姓“比尔”

    英格兰银行条例(Bank Charter Act 1844) 是1844年7月29日英国国会由首相罗伯特·比尔(也有翻译成皮尔)主持通过的一个银行特许条例,所以又称“比尔条例”。法令限制了不列颠各大银行的权利,把印钞权收归中央集权式的英格兰银行所有

    内容:

    1.规定英格兰银行为国家发行银行,

    2.其他银行不得增发钞票;

    3.规定英格兰银行自1844年8月31日起划分为发行部和银行部,使商业银行业务与发行银行分开

    4.英格兰银行的发行限额为1400万英镑,这部分信用无需黄金准备,且白银比例不得超过1/4。

    罗伯特·皮尔爵士,2nd Bt.(Sir Robert Peel, 2nd Baronet,1788年2月5日出生于布莱克本附近,1850年7月2日逝世于伦敦)是英国政治家,他被看作是英国保守党的创建人,及伦敦警察厅的成立者。

    他曾经从1834年12月10日至1835年4月18日和从1841年8月30日至1846年6月30日出任英国首相,在英国下议院中他代表地方贵族、神职人员和爱尔兰高层阶层的利益。

  • 云游小虾米

    2021/6/22 4:51:26

    虽然他是吓唬你的,但说明你的信用卡必须要处理了。

    我这边专门代人处理信用卡的。前提是卡还能正常使用,没有被封,哪怕是空卡都没关系。

    怎么处理呢?很简单,假如你是账单欠10000,我可先还1万进去,然后过会再刷出来,这样过一遍,你的卡就算本月还款完成。你只用给几十手续费就行了。

    以后每月都处理一遍,花点手续费你总是有的吧,再也不会逾期,连利息都避免了,因为我们是帮您全额还款的。

    要的话,可私信我,或者追问。

相关问题