问题库

怎么看待武契奇向普京表示,塞尔维亚将奉行军事中立立场呢?

置业张经理
2021/6/10 2:52:02
怎么看待武契奇向普京表示,塞尔维亚将奉行军事中立立场呢?
最佳答案:

塞尔维亚总统武契奇向普京表示, 塞尔维亚将奉行军事中立的立场,意味着塞尔维亚向俄罗斯保证不会加入美国为首的北约军事集团。

众所周知,北约东扩是俄罗斯最痛苦不堪又无可奈何的噩梦,1991年苏联解体,美国取得冷战胜利,成为全球唯一超级大国,作为导致苏联解体的最大功臣的俄罗斯总统叶利钦,满心以为俄罗斯已经成为民主国家会被美国为首的北约集团接纳,没想到美国不但拒绝俄罗斯加入北约,不仅把苏联势力范围的华约国家全部纳入北约,甚至把从苏联分裂出去的一些国家纳入北约。

随着北约不断东扩,俄罗斯的战略空间不断被美国为首的北约挤压,美国为首的西方集团甚至支持俄罗斯内部的车臣等发动叛乱,试图分裂俄罗斯,可见美国为首的西方集团套在俄罗斯脖子上绞索越来越紧,叶利钦这才知道上了美国的当,可惜为时已晚,无力回天的叶利钦只能把摇摇欲坠的俄罗斯交给接班人普京,幸亏政治强人普京力挽狂澜,平定车臣叛乱,俄罗斯才没有重蹈苏联的覆辙。

普京虽然与美国为首的北约集团针锋相对,纵横捭阖,但仍然无法阻止北约东扩,眼睁睁看着一个个东欧小弟加入美国为首的北约集团。现在俄罗斯在巴尔干半岛硕果仅存的小弟塞尔维亚也开始倒向美国为首的西方集团,当然让普京如鲠在喉。

2020年9月4日,在美国总统特朗普主导之下,塞尔维亚总统武契奇被迫与科索沃领导人握手言和,达成历史性的协议,同意实现经济关系正常化。

虽然塞尔维亚仍然没有公开承认科索沃独立,但现在塞尔维亚总统武契奇承认与科索沃关系正常化,实际上就默认科索沃已经是一个独立的国家。

塞尔维亚为了讨好美国,还承认耶路撒冷是以色列领土,将塞尔维亚驻以色列大使馆迁往耶路撒冷,而以色列则承认科索沃是一个独立的国家。这个变化可谓重大,这其实已经说明,塞尔维亚的外交政策由一边倒地跟随俄罗斯,开始倒向美国为首的西方集团。

至于塞尔维亚总统武契奇向俄罗斯总统普京表示奉行军事中立的立场不过是权宜之计,塞尔维亚的首要目标应该是加入欧盟,毕竟塞尔维亚处于北约的重重包围之下,势单力孤,而俄罗斯远水不解近渴,因此塞尔维亚最终加入北约是大概率的事件,只要北约愿意让塞尔维亚加入,没有哪个小国敢拒绝北约的拉拢,何况俄罗斯本身都多次要求加入北约被拒绝,何况小小的塞尔维亚,因此武契奇的表示军事中立不过是安慰普京,没有任何实质性意义。北约不断东扩,俄罗斯在欧洲越来越孤立仍然是大势所趋年。

爱笑的邦有珍

2021/6/23 0:34:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 宁波淘车工

    2021/6/15 21:54:14

    唉!怎么说呢,原来受去过美国的中国人宣传,觉得美国人的素质比我们要高很多。现在看呵呵呵,身为总统的特朗普,就是个流氓无赖。连总统都是这德性,普通百姓充其量也就是一群牲口畜牲。******,不戴口罩,不居家**,上街游行抗议导致**失控。更有特朗普提倡注射消毒液。这都是哪儿跟哪儿呀?总统大选,没选上就起诉,又是流氓无赖那一套。现在看来,美国就是一片原始大森林,崇尚也是丛林法则。

  • 雅客雪芋

    2021/6/17 6:56:49

    特朗普没有连任,这是他最感到伤心的事!当初特朗普信心满满,总以为能和以前的总统一样,满可以连任两届,殊不知这4年走来,一路坎坷。先是叙利亚战争让特朗普连连败北,以后的土耳其政变连败两局,再不然,阿富汗战场捐兵折将。


    伊朗问题搞得也十分僵局,几乎让世界都看了特朗普的笑话。进入2020年,特朗普更是笑料百出,**防控搞得谛笑皆非!所有的推特令人不敢面对,竟然违背了科学常识在防疫上陈词烂调。这不,世人都认为特朗普就是一个“疯子”疯子怎么可以当总统?

    虽说特朗普意识里总想为美国都作贡献,可是一场明尼苏达州的警察跪毙黑人案的动乱遍及全国,特朗普傻眼了,军警都无法阻挡来势汹汹的事态如此汛猛?罢罢罢!特朗普临到竞选却横遭如此厄运,可特朗普一点办法都没!一桩桩、一件件,难道美国人都是睁眼瞎?否也!回答是特朗普太无能,无能!毕竟选要是张张选出来的。

    因此,2020年的竞选已到了盖棺定论一一特朗普一定不是当总统的料,败北也成了定局,还请大律师在9日诉讼个屁啊?特朗普最怎么要面子,再怎么兴风作浪,可美国的民主选举却不会惯着特朗普的性子来……!

相关问题