问题库

用电饼铛烙饼发硬是怎么回事?有什么好办法解决吗?正确做法是什么?

加盐日记
2021/6/10 17:41:53
用电饼铛烙饼发硬是怎么回事?有什么好办法解决吗?正确做法是什么?
最佳答案:

您好!我是头条号美食达人柔蓝水晶,很乐意为您解答这个问题,下面来谈谈我喜欢的做法!如果有不同的看法,欢迎留言一起讨论!

好多人有疑问了,为什么自己烙的饼子不好吃,也不够软?是因为饼的种类不同,用冷水和面的饼子口感最硬,用开水和的饼次之,想要饼又软又厚实,还有有一点嚼头,那一定要做发面饼。

有些人觉得做饼很麻烦,但做起来其实也都不难,简单来说就是先和面,放着自己发酵,然后整形往饼里加调料,最后用电饼铛一烙就好了。单纯的发面饼没有味道,吃起来不香,但可以加一些花椒粉类的调料,立刻就有味道了,再搭配焦脆的饼底,和表面酥香的芝麻,这层次分明的软饼怎能不好吃?

还有哦,饼好不好吃,跟面粉也有很大的关系,一定要用普通面粉,不是做面包的高筋粉,也不是做蛋糕的低筋粉,普通面粉就等于是中筋粉,一般麦芯粉就可以了。在操作方面,和好的面团柔软而不粘手,最后擀面饼的时候,中间夹杂了大的气泡,但是擀了数次,面皮竟然没有破,不像以前做饼擀几次皮就破了,弄得满手都是挤出来的油和馅。好不好用,用了就知道。

面团配料:麦芯小麦粉270g 温水170g 干酵母4g 糖10g 盐1g

撒料:五香粉 花椒粉 十三香 芝麻粉 盐 油 白芝麻

1.准备好所需要的食材。

2.内胆中倒入温水,放入干酵母搅匀静置5分钟。倒入麦芯小麦粉,上面分开放盐和糖。

3.将之揉成光滑的面团,揉好的面团湿软适中,不粘手好操作。放在温暖的地方发酵至两倍大,手指按下不回缩,底部呈现蜂窝状。

4.将面团排气后松弛十分钟,擀成长方形。表面刷一层油,均匀撒上花椒粉、盐、十三香、黑芝麻粉。

5.将面皮的两边向中间叠起,叠起后的表面,继续刷油撒调料。

6.将面的一边按压扁,并扯大,从另一头卷起,用扯开的面皮将整个面团包起来。

7.压扁后擀成薄饼,面饼下面还有气泡,但是怎么擀,皮都不会破。

8.电饼铛里倒一点油,选择5档最高火,放入饼胚烤3分钟。同时,饼面上刷一层水,撒上白芝麻,轻轻按压几下。翻面后继续烘烤2分钟即可。

注意:

1.面团在操作中,如果一直回缩,就松弛几分钟再擀。2.撒料可自由使用,没有的就不用加了。

我是头条号美食达人柔蓝水晶,擅长家常菜与烘焙,每天更新不同的美味家常菜,还有蛋糕、面包、甜点的图文做法,不知道吃什么,就来关注我吧!

土豆夜谈

2021/6/15 11:26:37

我来回答

匿名 提交回答
相关问题