问题库

怎么去除两眼之间的横纹?

威尹旅飞龙
2021/6/10 17:57:40
怎么去除两眼之间的横纹?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 海口啦咯人陪

    2021/6/14 6:11:32

    1、杀鱼之前,用盐水浸泡鱼,用50克盐和500克水的比例兑成盐水,盐水通过两鳃浸入体内,大约一小时时间即可。如果是死鱼,放在盐水里泡两小时,也可去掉土腥味。

    2、杀鱼时一定要去除鱼鳃,并从鱼鳃处放血,尽量把鱼血方尽,这样鱼肉比较洁白,腥味少。

    3、去除鱼腥线。清除鱼体两侧的鱼腥线,即测线。

    4、去除鱼肚子里面的黑膜洗干净。

    5、鱼洗净后,用白酒涂遍全身,1分钟后用水洗去,能除去腥味。

    6、冷水去腥法:≤15℃的冷水,冷水有去腥的作用但是并不明显。日本曾有此方面的报道,原理可能是稀释并水解鱼类的腥味物质。

    7、热水去腥法:将鱼用80摄氏度热水稍泡一下,这种方法用的比较多。尤其是在蒸鱼时,这样不仅可去腥,还可使蒸成的鱼胸腹处不破裂,保持形态的完整。

    8、温茶水去味法:将鱼放在温茶水中浸泡一下可去鱼腥味。一般1千克一1.5千克鱼用1杯浓茶兑水,将鱼放入浸泡5分钟~10分钟后捞出。因为茶叶里含有的鞣醱具有收敛肉质的作用,因此,可减少腥味的扩散。

    9、红葡萄酒去味法:先把鱼剖肚,用红葡萄酒腌一下,酒中的鞣酸及香味可将腥味消除。

    10、生姜去腥味,做鱼时,加热一段时间后,蛋白质凝固时,加入生姜片。

    11、烧鱼时,可放入橘皮,可去腥味。

    12、炖鱼时,加入适量牛奶,不仅去腥增鲜,也可使鱼肉软嫩。

    13、在烹鱼时放适量糖,即可去除鱼的腥味。

    14、把河鱼剖肚洗净后,放在冷水中,再往水中倒入少量的醋和胡椒粉,或者放些月桂叶。经过这样处理后的河鱼,没有土腥味。

    15、单独放入食醋浸泡效果也不错,这个方法我一直就于处理鱼头。这主要是将鱼中的血液置换出来以减少腥味。

  • 谈点生活

    2021/6/20 17:00:12

     你好,葡萄树病虫害的防治:

    1、植物检疫    预防病虫害的最好办法是防止危险性的病原、害虫进入未曾发生的新区。植物检疫是防治病虫豁扩散传播的主要技术措施。 

     2、农业措施    (1)保持果园清洁  搞好果园清洁是消灭葡萄病虫害的根本措施。要求在每年春秋季节集中进行,并将冬剪剪下的枯枝叶,剥掉的蔓上老皮,清扫干净,集中烧毁或深埋,减轻翌年的危害。在和长季节发现病虫危害时,也要及时仔细地剪除病枝、果穗、果粒和叶片,并立即销毁,防止再传播蔓延。  (2)改善架面通风透光条件  葡萄架面枝叶过密,果穗留量太多,通风透光较差,容易发生病虫害。因此,要及时绑蔓摘心和疏除副梢,创造良好的通风透光条件。接近地面的果穗,可用绳子适当高吊,以防止病虫为害。  (3)加强水肥管理  施肥、灌水必须根据果树生长发育需要和土壤的肥力决定。施用有机肥或无机复合肥,能增强果树肥过多、磷钾肥不足、土壤积水或干旱,能促使病虫害发生;地势低洼的果园,要注意排水防涝,促进植株根系正常生长,有利于增强树体抗逆性。  (4)深翻和除草  结合施基肥深翻,可以将土壤表层的害虫和病菌埋入施肥沟中,以减少病虫来源。并要将葡萄植株根部附近土中的虫蛹、虫茧和幼虫挖出来,集中杀死。果园中的残枝落叶和杂草,是病、害虫越冬和繁衍的场所,以减少病虫为害。 

     3、选育抗病虫害品种    生产上应用抗性品种是防治病虫害最经济有效的方法,早已引起人们充分重视。抗病虫害品种间或种间杂交德育抗性较强的品种效果明显。近年来生产上栽培的葡萄品种"康太",就是从康拜尔自然芽变中选育出来的,它不仅能抗寒,而且对霜霉病和白粉病抗性也较强。还有从日本引进的欧美杂交种的巨峰群品种,抗黑痘病、炭疽病性能也较强,很受栽培者欢迎。又据报道,最近从国外引进抗根瘤蚜和抗线虫的葡萄砧木,如和谐、自由等,通过无性嫁接培育出的葡萄苗木,能达到防治葡萄根部病虫害的目的。 

     4、生物防治    生物防治是综合防治的重要环节。主要包括以虫治虫,以菌治菌等方面。其特点是对果树和人畜安全,不污染环境,不伤害天敌和有益生物,具有长期控制的效果。目前在葡萄生产上应用农抗402生物农药,在切除后的癌肿病瘤处涂抹,有较好防治效果。农抗120是中国农科院近年来研究的一种新型抗菌素,其中120A和120BF可以作为防治葡萄白粉病较理想的生物药剂,并且对葡萄黑痘病也有较好的疗效。另外,自然界里天敌昆虫很多,保护利用自然天敌,防治果园中害虫是当前不可忽视的生物防治工作。 

     5、物理防治    利用果树病原、害虫对温度、光谱声响等的特异性的反应和耐受能力,杀死或驱避有害生物的方法。如生产上栽培的无**葡萄苗木,常采用势处理方法脱除**。据报道,苗木在30℃条件下处理1个月以上则可以脱除茎痘病。又根据一些害虫有趋光性的特点,在果园中安装黑光灯诱杀害虫,应用较为普遍,防治效果也较好,但要尽可能减少误诱天敌的数量。还可捕捉、杀死,方法简便,经济有效。 

     6、化学防治    应用化学农药控制病虫害发生,是目前果树病虫防治的必要手段,也是.综合防治不可缺少的重要组成部分。尽管化学农药存在污染环境、杀伤天敌和残毒等问题,但是它有其它防治方法不能代替的优点。如见效快、效果好、广谱、使用方便、适于大面积机械作业等。

相关问题