问题库

上海市内搬家怎么办?家里搬家怎么处理大堆东西?

方运钱
2021/6/10 21:43:35
家里有一大堆东西,虽然是市内搬家但还是有很多东西,距离也挺远的!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 日向谁谷

    2021/6/16 15:36:20

    哎,我同学的经历可就太丰富了。从北京到秦皇岛,从秦皇岛去哈尔滨,又从哈尔滨到烟台。不是单个人跑,真的是搬家。

    试了这么多快递,当然衣物什么的,还是寄邮局最便宜的普邮最便宜,而且现在物流速度整体都很快了,并不会等太久。邮局告诉你可能要等一个星期才能收到,但基本也就是三四天就到了,有时候甚至更快,是不是比寄快递划算多了。有个缺点是,不上门收货,你得自己把这些东西扛去邮局,但是收货是正常派送的。哎,都这个价格了,还想要什么“飞机”。

    其中一次秦皇岛到哈尔滨也寄过圆通、韵达这种比较便宜的快递,当然是在东西不多的情况下哈。上门取货,快递小哥也给东西都打包好,比较省事,价格勉强还能接受吧。

    再然后哈尔滨到烟台,是寄的铁通,是属于铁路部门旗下的吧,寄的都是大件物品,包括洗衣机什么的,同事还寄了床、衣柜、沙发等等[捂脸]计费按平方算,比起同样按平方算的德邦物流,它还是便宜很多的。当然还好由于是因为工作调动原因搬家,快递费单位都给报销了,感谢组织!!





  • 万人往衣物

    2021/6/19 0:27:57

    张爱玲敏感细腻,却得到的关爱很少。她在亲人、挚友、爱人处得到的爱都不多,第二任丈夫赖雅去世后,她干脆过上了离群索居的生活。


    晚年戴着假发的张爱玲

    张爱玲身上有很多矛盾点,一边喜欢热闹,一边有社交恐惧症,一边渴望亲情友情爱情,一边在受到重重伤害后只能放手。她第一篇获奖的文章《天才梦》中有一句名言“人生是一袭华美的袍,爬满了虱子”。

    这句话却一语成谶,她的晚年,总是担心有虱子,剃光了头发,频频搬家,被医生诊断为“恐虱症”。 “在没有人与人交接的场合,我充满了生命的欢悦”,但是长期的独居,却可能神经衰弱,加重敏感的情绪,这都给她的“恐虱症”加重砝码,她生命中的最后时光里,基本上每周都搬一次家,希望摆脱假想中的“虱子”。

    她一直很孤独,小时候和母亲之间很少有亲昵的时候,母亲回国后和她过马路,偶尔牵她的手,两个人却都感到异样。和继母发生冲突后回到母亲身边,母亲不断诉说着为她牺牲的种种,让她在痛苦和紧张中度过少女时代。她好不容易得到的奖学金,被母亲在牌桌上一次输掉,她觉得在“现实世界自己是个废物”,她做什么都是错的,永远达不到母亲的要求。

    一直到晚年,她看到美国棒球运动员吉美·皮尔索的传记电影,还几乎嚎啕。“从小他父亲培养他打棒球,压力太大,无论怎样卖力也讨不了父亲的欢心。成功后终于发了神经病……” 张爱玲的爱情也很坎坷,胡兰成频频出轨,还发明出了一种“爱情牙齿论”,既然是好的牙齿,为什么要拔掉?为什么不能和平共处?终于把她逼入绝境,她一分一分攒稿费,要把欠母亲的,欠胡兰成的,都还给他们。

    后来,她总算都还清了,却并没有更快乐一些,她和母亲更疏离了,母亲去世前,她也没有再见母亲最后一面,只是把自己的文章给母亲寄去,让她有一些世俗的骄傲。

    她的第二任男友桑弧,给了她一些正常的感情生活,但是好景不长,她由于之前的自卑敏感,总是在焦虑。自己没有在眼角擦粉,桑弧提醒她,她感到是对她的外貌不满意。



    她有一次以为自己怀孕,后来检查发现没有,桑弧没有多说什么,她想“当然幸免也不能说出来”。两个人相顾无言的时候,她焦虑“没有对白,你只好什么也不说”。

    最后,桑弧在两个人没有正式分手的时候另娶他人,她自然选择退出,一句话都没有说。 人事更迭,转眼,张爱玲的故事已经过去了大半个世纪,希望在那个世界,她的敏感焦虑都放下了。

相关问题