问题库

哪些大学的毕业生最受中国百强企业的欢迎?

好友两名
2021/6/10 21:29:51
哪些大学的毕业生最受中国百强企业的欢迎?
最佳答案:

世界百强、世界500强、中国百强、中国500强、山东百强、广东百强、四川百强、……还有各种行业的百强,如服装百强、房地产百强等。

下面我们重点说说中国百强企业,以民企为例,百强企业的评选原则是:

上年度销售收入或营业收入达1亿元人民币以上,年度实缴税金达100万元人民币以上。

百强民企认定,最终要按基本经济运行、创新性和社会公益事业三项指标分别评分,三项指标得分合计为综合实力总得分,吸纳下岗职工人数、一年内为社会公益事业捐赠(含实物折价额)多少都属于加分项目。

综合实力总得分,将由高到低进行排序,排名在前的企业百强民营企业。而且,排名会通过各种媒介公示,公示期内有异议并经核实的,取消其被认定资格,空缺名次由排在其后的企业依次递补,并通知申请人,说明取消理由。

污点民企一律排除,有污点的民营企业,将全部排除在百强榜外。

可见,能评选进入中国百强企业的都是企业中的佼佼者!

学生时期每个阶段都有不同的追求,如上高中时目标是考上一个理想大学,上了大学目标就是找到一份好工作,前提就是先考上一所好大学,学一个好就业的专业。

到了大四一部分学生忙于考研,另外一部分学生就是关注各种校招。从6岁上学到大学毕业拼搏了10多年,找一份好工作才才能对得起自己的辛勤付出。

什么是好工作呢?自然是薪资水平高,有发展潜力,待遇和社会福利都比较好的工作。于是很多大学生都瞄向了中国百强企业,哪些大学的毕业生在中国百强企业的招聘中更有优势呢?

百强企业当然是喜欢985、211名校,百强企业在招聘时,说到底还是看你的毕业学校,在全国高校中实力足够强大,才能比别人有更大可能进入此类企业。三类百强企业分别为互联网企业、民营企业和央企。

“中国百强企业最爱的大学排行榜”统计:

从以上统计我们可以看出985、211大学的毕业生在进入百强企业中占有绝对的优势,而普通本科院的毕业生进入百强企业的只占很少一部分。很多公司的招聘启事上面也明确注明招聘的条件,虽然有规定企业招聘时不能歧视毕业学校,但这只是没有在招聘中明文写出来而已。已经形成了这样的规则:不要非985/211院校或者是211院校以上的高校毕业生。因为他们根本不会去普通高校招聘!看来好公司的确不是一般人那么容易就能进去的,确实是门槛很高的!

近几年的招聘数据看出中国Top100的上市公司,每年都会选择到国家985、211工程大学进行校园招聘,走进非重点高校进行招聘的百强企业极少。

排名前10强大学具体为:

武汉大学 (合计64家)、华中科技大学(64家)、四川大学(61家)、哈尔滨工业大学(61家)、清华大学(52家)、西安交通大学(52家)、中南大学(49家)、吉林大学(46家)、重庆大学(46家)、西安电子科技大学(46家)。

不同类型的企业都喜欢去哪些高校招人呢?

央企百强校招最爱去TOP5大学:

中国石油大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、清华大学、西安交通大学。

民企百强校招最爱去TOP5大学:

山东大学、四川大学、武汉大学、安徽大学、哈尔滨工业大学。

互联网百强校招最爱去TOP5大学:

华中科技大学、北京邮电大学、西安电子科技大学、武汉大学、哈尔滨工业大学。

最后,希望中学生努力学习,争取考上985、211大学;希望大学生学好专业,增加应聘筹码!

江西珠珠

2021/6/21 18:06:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 雨花石青年

    2021/6/14 3:20:06

    堡垒之夜,吃鸡,王者

  • 小水滴滴滴

    2021/6/23 5:57:18

    biangbiang面,肉夹馍

相关问题