问题库

外人眼中的湖北,是个什么样子的?

摩羯吟
2021/6/10 14:51:12
外人眼中的湖北,是个什么样子的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 留忆精彩影视

    2021/6/15 10:45:24

    前段时间美媒报道称,受多重因素影响——最主要原因是**。美空军新一代隐身轰炸机B-21的首飞时间将推迟,预计它的首飞时间将不早于2022年,而不是此前宣称的2021年年底。如此一来,B-21的所有时间表乃至美空军战略轰炸机退役计划都将会被轻微打乱。

    而在今年8月份,美空军快速能力办公室曾对外表示,B-21的首架原型机已初步成型,正在进行子系统集成装配工作。有趣的是,虽然B-21首架原型机早在2019年秋天就开始在诺斯罗普格鲁曼公司的加州帕姆代尔的工厂进行总装。但时至今日,美国都没有放出过该机的总装图片。唯一能够让外界了解到B-21的官方信息就只有寥寥可数的想象图、效果图,对于B-21隐身轰炸机,外界仍然是知之甚少。

    不过话又说回来了,相对于中俄两国的新型隐身轰炸机,美空军B-21隐身轰炸机被披露的图片、相关资料信息要相对更多,外界能够确定的一些技术指标、机载子系统还是不少的。

    根据此前美空军放出的多张B-21隐身轰炸机停放在机库中的设想图,外界首次得知B-21隐身轰炸机的部分细节设计。从基本气动外形上看,B-21隐身轰炸机和B-2隐身轰炸机是基本一致的,只不过是B-21在体积上小了一圈。这一点从B-2隐身轰炸机采用波音767类似的起落架,而B-21隐身轰炸机采用波音737类似的起落架中可以看出。这一点也和长期以来外界认为B-21隐身轰炸机是B-2隐身轰炸机缩小升级版的传闻相符合。

    在某些具体设计方面,两者多多少少还是存在一些区别的。例如B-2轰炸机的典型特征——“鹰嘴”没有了。B-21的进气道口位置和外形设计都与B-2有一定的差异,毕竟两款轰炸机使用的发动机型号、数量都不同,进气道设计的变更是必然的。B-2配有四台发动机,机翼两侧各两台,使发动机短舱在飞翼上形成两个明显的凸起。而B-21则配备两台发动机,发动机短舱与机翼、机身融合为一体,从外表几乎看不到发动机。

    B-21的机尾结构设计也和B-2明显不同,前者的机尾结构就是一个倒三角,非常简洁。而后者的机尾结构就要复杂不少,呈锯齿状,由三个倒三角组成。

    B-21隐身轰炸机采用的新机尾结构设计据悉可以提升它的高空飞行性能,隐身能力更佳,设计制造也更加简单低成本。缺点则是低空特别是超低空飞行能力不足。

    虽然B-21将会是一款全新的隐身轰炸机,但相信未来B-21至少公开亮相后,外界可能会感到并不新鲜,这除了因为它基本照搬照抄B-2隐身轰炸机的基础设计以外,还有就是它大量应用了很多成熟货架成品,可能包括有F-35隐身战斗机装备的F-135发动机(去掉加力燃烧室的无加力版本),F-35的先进座舱设计以及大量先进软件/硬件子系统。鉴于B-21可能会具备无人驾驶功能,它还很可能会从X-47B等多款无人机上吸取“精华”。这些措施既可以节约研发时间、降低成本,也可以保证技术成熟度,美国这个地球上最强航空工业实力还真不是吹牛。

    目前对于B-21隐身轰炸机的机体大小、起飞重量、作战半径、载弹量等性能指标,外界仍然无法得到准确数据。基本可以肯定的是,在很多传统性能指标,例如航程、载弹量等方面,B-21隐身轰炸机肯定比不上B-2,但是在其他性能指标,例如航电水平、隐身性能等领域,B-21隐身轰炸机肯定会有很大的进步。从B-2到B-21隐身轰炸机的发展有点类似于从F-22到F-35,后出现的战机在传统指标上不一定全方位超越前辈,但是在新型指标上,却肯定会足够惊艳。

  • 小崔先生不帅

    2021/6/24 0:27:18

    世界上最贵石头当属陨石中的极品,陨石也分好多种类,稀有金属陨石为最贵,其次就是陨石中的象形奇石了。

    陨石象形奇石形成非常难得,包括多学科因素共同形成,其中定向陨落的陨石象形奇石更为稀少,就世界上也没有几方定向陨石象形奇石。

    嫦娥九钻绣花鞋陨石形成概述

    该陨石是微微磁性陨石,是属于象形陨石之列,按形状这是只“左脚鞋”,此陨石属高空爆炸一次形成的,是定向陨落陨石,而且是“鞋”的后跟部位朝下陨落,与气流产生剧烈摩擦,超高温,高速导致陨石外部各种元素熔融,“鞋”面及两侧熔壳乌黑光亮,表面气印熔沟非常明显,发育的非常成熟,包裏的也很均匀,由其是“鞋”的两侧形成熔唇曲线,朝“鞋”背方向自然熔流,并向“鞋”尖部位伸展出完美的流线,看上去“鞋”的整体形状比例也很协调。

    在“鞋”的后跟部位,还应该有一块相连接的陨石,因为后跟部位的右侧没有熔壳,推断有二种情况造成,“(1)该部位在高空爆炸时就有裂痕,应是在陨石快要接近地面时自由分离,(2)是陨石在降落地面上时,落在石头上碰撞而分离”,总之会在不太远的范围内,还应该有一块同根陨石。

    鞋面上立体九钻的形成,陨石在高空陨落时,陨石内外形成超高温度,陨石周围产生速度屏障,所以只有顺势向上导出热能,由此而产生释放点,初始应是这几个钻状都有气眼,接近地面后逐渐降温后封平气眼,但还有一个较大的钻体,在其中间留有一圆状天眼。

    宇宙大自然的神奇力量,造就了这款完美的象形陨石,实在是非常难得之精品。

相关问题