问题库

马云的妻子张瑛有多优秀?为什么她不像刘强东妻子章泽天那样经常出现?

刚性狗哥
2021/6/10 7:43:06
马云的妻子张瑛有多优秀?为什么她不像刘强东妻子章泽天那样经常出现?
最佳答案:

张瑛的个人资料和内容其实并不多,即便有一些,也是一些自媒体曝光的内容,度娘资料显示:张瑛是浙江绍兴嵊州市甘霖镇人,到杭州师范学院读书时结识师兄马云。1988年在杭州师范学院(现杭州师范大学)英语专业毕业,随即与马云结婚。1999年随马云等18人团队创建阿里巴巴。

拥有了市值超2300亿美元的阿里巴巴 ,并囊括雅虎、淘宝、支付宝、阿里软件后,马云将太太劝离了总经理的岗位,回家做起了全职太太、安心惬意在家相夫教子。

张瑛和马云是大学同学,毕业就拿了结婚证。 她认为当全职太太的日子并不坏,在家的日子虽然平淡,但是每个收获都值得再三品味。 看了相关带有自传式的报道可以看出几点:

1、张瑛是非常优秀的,当时可是掌管马云创业公司的财务大权,马云公司壮大,有张瑛很大功劳,马云创业初期,张瑛可以说不仅是贤内助,还是业务骨干,“中国黄页”第一笔8000人民币的“大订单“,就是张瑛谈下来的。

2、张瑛懂得及时退出。企业做大后,张瑛作为马云的妻子,不适合再在公司继续下去,毕竟,公司已经不是马云一个公司的,还有其他股东,为了不让人说闲话,及时退下来,可以说是大智之举。

3、张瑛的心态比较好。并不是她没有能力,而是太有能力,功成身退,不居功自傲,也不给别人留下闲言蜚语。而且,她也知道,一个不缺钱的家庭,在家里当全职太太,好好教育儿子,过相夫教子生活,没有什么不好。很多人会说,都什么社会了,还相夫教子呢,又不是古时候,虽然我也不赞同一个80年代大学毕业的女人相夫教子、当全职太太,需要去实现自我的人生价值,但每个人都有自己的生活方式,她喜欢这样的生活,人家也不缺钱,这也没啥不好。从这个角度上说,张瑛心静如水,心态好,懂得及时行乐,懂得什么时候进、什么时候退。

4、张瑛和章泽天就是两种人。不要拿两个人来对比,没有可比性。章泽天就如同跟张瑛女儿一样大,两个人不是同一时代的人,三观、择偶等方面,差别很大,张瑛跟马云,那是爱情,章泽天跟和自己父亲小不了几岁的人结婚,你觉得又是为了什么?张瑛和马云在一块是过苦日子,真正的患难夫妻,一块打天下,想一下,如果大章泽天21岁的刘强东跟创业时期的马云一样,一穷二白,你觉得章泽天会选择一个比自己大21岁的穷男人吗?对比一下,就知道了。

5、张瑛就是一个贤惠的女人,她不喜欢抛头露面,大智若愚。张瑛的面向和善、沉静,属于有智慧的女人,有内涵的女人,再反观下章泽天,只能说是花瓶脸,章泽天是比张瑛漂亮,不然刘强东也不会选择章泽天,问题是,漂亮不能当饭吃,两个人在一起,还是要真心过日子,需要有内涵,通过两个人的行为对比,一见高低。

微光人文

2021/6/15 0:21:02

我来回答

匿名 提交回答
相关问题