问题库

母亲说话总是抱怨谩骂,家里人因此抑郁,该怎么办?

咸宁中公教育
2021/6/10 7:57:57
母亲说话总是抱怨谩骂,家里人因此抑郁,该怎么办?
最佳答案:

这个母亲应该反省,人冲动时,口不择言是有的。我就是典型的例子,前天,我买一套衣服给上初中女儿,(因衣服不干她借同学衣服穿,我才买的)一块手表,上六年级女儿看到她没有,生气,说我偏心,不爱她,打弟妹,我也委屈,本身孩子多,读书多,负担重,又要还债,我想出来工作,孩子吃饭成问题,老公打算出广东闯,我又成留守妇女,看她这样,怒火冲天,破口大骂?看到无助的女儿,心一阵阵疼,都怪我,不顾后果,生这么多,愧对孩子,苦了自己,自作自受,慢慢品尝无知带来的后果!

桃花岛山渴吭

2021/6/20 15:04:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 穿貂夹包拿刀

    2021/6/18 20:49:43

    去找医生吧,建议长期的治疗,加上家长的开导,经常出去走走,慢慢的适应现在的生活,这是需要家长医生还有孩子相互配合才可以的。

    而且这种病一旦处理不好就会反复发作,是比较难处理的。

    孩子的心里承受能力太弱了。一遇到事情就会出现抑郁的症状,这是不行的,毕竟不可能一辈子不接触社会不接触别人,所以这个时候就需要家长来引导孩子,让孩子慢慢的学会遇到事情不要压抑自己,及时和自己最亲近的人沟通交流。

    对于孩子来说,要有意识地去克服,而不是顺从,被情绪控制,学会克服抑郁。有这种意识才能出抑郁中走出来。

  • 小宇爱杉杉

    2021/6/22 1:14:00

    首先,我要肯定你迈出了可喜的一步,你在遇到困扰时能想到求助,哪怕只是在头条提问求助。

    其次,你测抑郁只能代表你最近一周的情况,**期间,宅家时间长了,也有可能周边发生了什么事,影响到你的情绪,是特殊情况下的正常反应。如果这些都不是,建议你先打当地的心理援助热线,听听专业心理工作者的建议,必要的时候要去找精神科医生,严重的抑郁需要药物治疗,辅以心理咨询。

    最后,先接纳自己抑郁的情绪,然后看看自己有没有不抑郁的时候,通常那个时候你做了什么,把那天做的事多做做,然后再看看,还可以有什么好方法,身边有哪些资源可以帮助你缓解抑郁。

    希望你尽快拨打心理援助热线,寻求专业帮助。祝你早日走出阴霾,迎来明媚的春天。

相关问题