问题库

当兵的补交养老金的银行利息能不能给退还?

烟祭啊
2021/7/21 15:25:51
我丈夫当了14年兵,自己补交了养老保险7万多元,银行利息1万4千元,这1.4万元,能退回来吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 用户兰韵

    2021/7/26 5:19:58

    大专生参军入伍相比高中生,在文化和发展空间上有很大优势,具体有几个方面:一是考军校有优势;二是转士官晋级快。

    考军校有优势

    大专生参军入伍,可以参加第二年举行的军校和士官学校招考,相比高中生相对容易,考试内容与高中生不同,是针对大专生的专科升本科内容。如没被录取也可以选择考士官学校,对部队发展也有很大帮助。

    转士官晋级快

    大专生服义务兵到期后,可以申请转改士官,考核合格转改士官时,可以按大学在校年限进行套改。如在大学3年且拿到毕业证,直接套改下士第3年;如大学在校2年,可套改士官可以为下士第2年,也就是大学生活等同于基层连队生活。

    当然,鞋合不合适,只有脚知道,能不能适应部队生活,也得看个人情况,前途是靠自身奋斗努力的结果,祝你好运。

    本人退役军人,如有部队、退役和再就业等政策问题,欢迎留言交流,必真诚、真心解答!

相关问题