问题库

有关于网贷 谢谢知情的告诉我一下

虎聊生活科技
2021/7/21 3:46:24
有关于网贷 谢谢知情的告诉我一下

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 啊飞汽修

    2021/7/24 14:35:51

    办理银行卡属于个人业务。

    根据《银行卡业务管理办法》:

    第五条

    银行卡包括信用卡和借记卡。 银行卡按币种不同分为人民币卡、外币卡;按发行对象不同分为单位卡(商务卡)、个人卡;按信息载体不同分为磁条卡、芯片(IC)卡。

    第六条

    信用卡按是否向发卡银行交存备用金分为贷记卡、准贷记卡两类。 贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。

    准贷记卡是指持卡人须先按发卡银行要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡。

    第七条

    借记卡按功能不同分为转账卡(含储蓄卡,下同)、专用卡、储值卡。借记卡不具备透支功能。

    第八条

    转账卡是实时扣账的借记卡。具有转账结算、存取现金和消费功能。

    第九条

    专用卡是具有专门用途、在特定区域使用的借记卡。具有转账结算、存取现金功能。 专门用途是指在百货、餐饮、饭店、娱乐行业以外的用途。

    第十条

    储值卡是发卡银行根据持卡人要求将其资金转至卡内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡。

    第十一条

    联名/认同卡是商业银行与盈利性机构/非盈利性机构合作发行的银行卡附属产品,其所依附的银行卡品种必须是已经中国人民银行批准的品种,并应当遵守相应品种的业务章程或管理办法。

    发卡银行和联名单位应当为联名卡持卡人在联名单位用卡提供一定比例的折扣优惠或特殊服务;持卡人领用认同卡表示对认同单位事业的支持。

    扩展资料:

    根据《银行卡业务管理办法》:

    第二十八条

    个人申领银行卡(储值卡除外),应当向发卡银行提供公安部门规定的本人有效身份证件,经发卡银行审查合格后,为其开立记名账户。

    凡在中国境内金融机构开立基本存款账户的单位,应当凭中国人民银行核发的开户许可证申领单位卡; 银行卡及其账户只限经发卡银行批准的持卡人本人使用,不得出租和转借。

    第二十九条

    单位人民币卡账户的资金一律从其基本存款账户转账存入,不得存取现金,不得将销货收入存入单位卡账户。

    第三十条

    单位外币卡账户的资金应从其单位的外汇账户转帐存入,不得在境内存取外币现钞。其外汇账户应符合下列条件:

    (一)按照中国人民银行境内外汇账户管理的有关规定开立;

    (二)其外汇账户收支范围内具有相应的支付内容。

    参考资料来源:百度百科-银行卡业务管理办法

相关问题