问题库

要出国去留学,想要办贷款出学费和生活费。哪个银行能办?需要什么条件和手续?

古三止的百家
2021/7/21 4:25:21
想贷款20~25W左右。少一点也可以。
妈妈是教师,可以用工资卡贷款吗?我家没有房产,所以不能抵押。除了用房子抵押还有什么其他的办法啊?我前几天问了都是只能带10W左右,不够。求求各位指点。急.不是保证金,是可以取出来做生活费和学费的那种、
最佳答案:

如何申请留学贷款?

据广发银行相关人士介绍,在广发留学金融中心办理留学贷款,一般有两种贷款方式可供选择:一是房屋抵押等有价物抵押贷款,贷款金额一般能达到房屋评估价格的60%;二是无抵押信用贷款,最高可贷50万元人民币,仅凭家庭资信就可以获得贷款,但贷款人一般要求为本地常住人口。总的来说,贷款期限一般为6个月至5年。

一般留学贷款利率执行中国人民银行规定的同期同档次人民币贷款利率,不过在有些银行办理留学贷款,学生有机会申请到同档次人民币贷款利率下浮等优惠。

假如客户到期还不了贷款,根据不同贷款方式银行一般会采取不同的做法,若采取的是房屋抵押等有价物抵押贷款和无抵押信用贷款,按照银行一般还贷违约处理规定进行催收等工作。而现实中,大多数家庭都会提前还贷,只需支付数千元的贷款利息。

借款人条件

借款人须具备下列7个条件:

1.借款人应具有完全民事行为能力,在贷款到期日时的实际年龄不得超过55周岁;

2.借款人无违法乱纪行为,身体健康,具备诚实守信的品德;

3.借款人为出国留学人员本人的,在出国留学前应具有贷款人所在地的常住户口或其他有效居住身份;

4.借款人为出国留学人员的直系亲属或配偶的,应具有贷款人可控制区域内的常住户口或其他有效居住身份,有固定的住所,有稳定的职业和收入来源,具备按期还本付息的能力;

5.借款人应持有拟留学人员的国外留学学校出具的入学通知书或其他有效入学证明;

6.借款人须提供贷款人认可的财产抵押、质押或第三方保证。抵押财产目前仅限于可设定抵押权利的房产;质押品目前仅限于国债、本行存单、企业债券等有价证券;保证人应为具有代偿能力的法人或自然人,并愿意承担连带还款责任;7.符合贷款人规定的其他条件。

中信实业银行单笔留学贷款金额起点不低于1万元人民币,最高不超过200万元。根据借款的具体用途由借贷双方协商确定,一般不超过五年。中国银行北京分行贷款币种为美元外汇,最高不得超过借款人学杂费和生活费的80%,同时不得超过4万美元。贷款期限最长6年,最短6个月。

出国贷款留学金额限制

中信实业银行单笔留学贷款金额起点不低于1万元人民币,最高不超过200万元。根据借款的具体用途由借贷双方协商确定,一般不超过五年。中国银行北京分行贷款币种为美元外汇,最高不得超过借款人学杂费和生活费的80%,同时不得超过4万美元。贷款期限最长6年,最短6个月。

贷款留学偿还及利率计算

中信实业银行贷款的还本付息可以采取以下方式:一、等额偿还,即在贷款期限内每期的还本付息总额为固定金额。二、本金等额偿还,即每期偿还的本金金额相同,利息为按当期贷款余额计算的利息。三、等比递增偿还,即每年的还本付息额在上一年的还本付息额的基础上增长一定的比例。四、等比递减偿还,即每年的还本付息额在上一年的还本付息额的基础上减少一定的比例。

中国银行出国留学外汇贷款利率:贷款期限在一年以内(含一年)的,执行固定利率;贷款期限在一年以上的,执行浮动利率,自贷款发放日起每6个月进行相应调整。

中信实业银行的贷款利率:根据中国人民银行公布的贷款利率档次和浮动幅度执行,当中国人民银行调整贷款利率时,已发放的留学贷款利率从人民银行调整贷款利率的下一还款期开始执行新的利率。

出国留学贷款如何担保

为了降低贷款的风险,保证贷款人还款,一般银行都要求有担保。

中国银行四川分行贷款担保抵押的种类有:房地产抵押------抵押率不得超过评估值的60%;存款单、国债质押------存款单、国债的开户行必须为中国银行北京市分行,质押率不得超过90%;第三方连带责任保证------借款人、保证人应当具有北京市常住户口,保证人只限于借款人的父母,年龄不得超过60岁,担保还款金额不得超过月收入的50%,月收入以不短于三个月的个人所得税缴税凭证来证明。

中信实业的出国留学贷款分质押和房产抵押两种。质物为该银行本外币定期存单、中信实业银行代售的凭证式国债。采用质押担保的,应符合以下条件:质物的到期日或转存的最后到期日应在贷款到期日之后,到期日先于贷款到期日的,可按另外方式处理。房产抵押规定,抵押物为借款人或第三人(自然人)拥有处分权的、可以抵押的房屋。

大康师

2021/7/25 20:33:33

我来回答

匿名 提交回答
相关问题