问题库

被朋友高额利息诈骗

迪依你所爱
2021/7/21 6:08:02
我被一个朋友以放贷为由、高额利息回报给我,陆陆续续向我要了十六万,每次向我要钱的时候都是说有人需要资金周转找他借钱,利息和本金是借钱的那个人还,想给个机会我赚点钱,利息支付了一段时间然后就以各种理由说借款人还没发工资,做生意没收到钱等等拒绝给我利息,然后失踪了,后来发现他负债累累,高利贷经常去他家找他家人讨债,现在已经失踪半年联系不上了,怀疑他根本就没有拿我的钱用来放贷,是他自己用了,窟窿越来越大填不上了就失踪了,因为是本村兄弟,从小玩到大的,没有写过欠条、协议之类的,只有微信的转账记录,这样可以报警告他诈骗吗
最佳答案:

可以去法院起诉他。即使找不到这个人,但是你能明确提供此人的准确信息,姓名、户籍等相关资料,仍然是可以在法院立案起诉的。如果不能确定是谁或者只知道一些外号等别称,那是无法立案的。

在找不到被告的情况,法院会公告送达传票、公告后仍不到庭,可以缺席审理、判决。当然,由于公告期要两个月,所以,这样情况下案子需要的时间会长一些。

再次,判决后如果找不到被告本人,但是,能找到被告的财产,可以直接由法院执行。或者申请强制执行。

同时,要注意诉讼时效,过了诉讼时效,对方可能以此为由提出不履行义务的抗辩。

蒽兔子

2021/7/25 2:43:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 山样男子

    2021/7/23 2:42:58

    平安银行对不良征信的认定标准:

    1、对于贷款:最近24个月内有1次(含)以上连续逾期达61日记录,或2次(含)以上逾期达31日记录人员;

    2、对于信用卡:500元以下透支或欠缴年费逾期的不算不良记录,其他不良信用记录标准比照贷款)。

    温馨提示:

    1、为了不影响贷款或信用卡的申请,建议您及时还款;

    2、如有资金需求,平安银行有推出无抵押免担保的信用贷款,也有房屋和汽车的按揭贷款及抵押贷款,不同的贷款申请条件和要求不一样,能否审批成功是根据您的综合资质进行评估的,您可以登录平安口袋银行APP-金融-贷款,了解详情及尝试申请。

    应答时间:2020-08-21,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

    [平安车主贷] 有车就能贷,最高50万

    https://b.pingan.com.cn/station/activity/loan/qr-carloan/loantrust.html?source=sa0000632&outerSource=bdzdhhr_zscd&outerid=ou0000250&cid=bdzdhhr_zscd&downapp_id=AM001000065

相关问题