问题库

购买二手房 房东在拿到首付款 20多天后才要去解压 会对办理贷款和过户有影响吗

城乡小橙
2021/7/21 1:06:38
你好 我在20多天前买了一套二手房。签合同当天付了房东首付款 说是拿去还贷款。 由于对这些不懂 也没防范之心 没有想到迟迟没去办理解压。 今天中介来电话说 明天上午房东去银行解压 下午带我们去银行办理贷款。 请问他刚办理解压 我们能马上办理贷款? 还有这么晚解压 对我们办理贷款或是过户有没有影响? 我还应注意什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 奇蒂敲可爱耶

    2021/7/22 19:48:03

    所谓零首付购车,顾名思义就是无需缴纳首付金,简单而言就是提供一定的抵押,然后把钱从银行等金融机构贷出买车。 零首付,其车贷方式只是转移了付款方式。首付由原来的一次性付款,转变成目前的月供。即原来需要首付的3万元的车,现在这3万元由消费者向银行进行按揭。 同时再加上另外七成的月供。首付给银行,月供、余额款项给汽车金融公司,这样减轻了一次性首付的压力。 不过,“零首付零利率”都有一个前提,就是一年之内。比如购买者首付车款的50%之后,在买车的第一年里可以享受零利率和零首付,也就是一年之内的零付出。 而一年之后,客户可以选择三种方式偿还剩余的50%尾款,可以一次性付清、也可以把这部分尾款分12个月展期贷款,但是这个贷款是要付利息的。 基于零首付买车无需缴纳首付金存在较大的贷款风险,所以零首付买车的条件较为苛刻和严格。目前汽车贷款市场上提供汽车贷款的金融公司,主要有银行、汽车金融公司以及融资租赁公司,即汽车消费贷款的主要三种途径。 三者各有优缺点,一般而言银行业汽车贷款的特点是利率低,手续繁,杂费多;汽车金融公司的特点则是,手续简便,费用低,利率较高,融资租赁公司则有首付低,月供低,总支出高的特点。但不是每家汽车贷款公司都会提供零首付买车贷款。 目前车市还有二手车置换零首付的业务,用旧车的残值直接冲抵新车的首付款,也是不少车行的另一车贷业务。 此外,利用房产做抵押,消费者不需要首付也能把车开走,这其实就是银行的“房贷转按揭”业务。

相关问题