问题库

请帮忙计算一下我的贷款年利率多少?和民间常用的说法几分几厘?

林妹说时尚
2021/7/20 23:50:14
本金80000元,分36期。等额本息还款。
还款计划全部加起来需要111400.53元。
多还31400.53的钱💰 其他没有任何费用了。
并且求说明我这个利息算不算高?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 仑子

    2021/7/22 15:08:20

    一般来说买房之前我们就应该提前查询好自己的征信,因为如果征信有问题,买房时会出现很多麻烦的事情。要是买房的时候才发现征信出了问题,我们一般会有以下几种解决办法:向银行查询自己的征信报告是不是出错、与银行信贷人员进行深一步的沟通或者干脆全款买房。

    征信报告会不会出错?对于想要买房的人来说,自己征信有问题自己心里应该是清楚的,因此征信如果真的有问题,有可能是银行给出的征信报告出现了错误。有些人可能觉得银行不会出错,说了有问题就是有问题,其实未必。银行有时候也是会搞错的。比如说,你的身份信息曾经被人泄露,然后有人拿着你的身份信息去进行一系列贷款、转账操作,导致你的征信出了问题。又比如说,银行的工作人员在记录你的一系列信息的时候出现了马虎的情况,导致信息录入错误。还有一种可能就是银行的电脑出现故障,导致错误的发生。总之,银行和银行的工作人员都有可能会出现问题,因此如果我们不知道为什么自己的征信出了问题,可以及时找到银行进行进一步的确认,如果不是我们的问题,那么买房也就不会出现太多的麻烦了。随着信用评价体系的普及,每个人的征信报告都十分重要,因此出了问题将会给自身带来很大的影响,在出问题时,我们要第一时间寻找解决办法,不能坐以待毙。

    与银行工作人员进行协商如果我们曾经确实有过违规操作,导致征信出了问题,然后在打算买房的时候我们又忘记了这回事,这时也不必慌张,还有挽回的空间。这时我们可以主动承认当时的违规情况,并且和银行作出保证,以后不会再次违规操作。同时还可以通过其他方式来获取银行的信任,比如找个人或者企业对自己的贷款进行担保、提高首付金额占比等。这些都可以提升银行对你的信任感,但是要注意,征信出问题的时间不可以离买房日期太近,不然什么办法都不好使。除此之外,不一样的银行政策也不一样,有些银行实行比较宽松的贷款政策,那么对你就特别有好处,这个要具体问题具体处理,难以做到一概而论。

    全款买房如果你的征信确实有着大问题,去哪一家银行都没办法通过贷款审批,那么你只剩最后一条路:全款买房。有着全款买房的经济条件,你就不用担心自己的征信会带来什么不良影响,一次性买一套房子,直接绕过银行,不需要再看银行的脸色。不过不是每个人都有这样的经济实力,所以征信有问题的人,主要办法还是多与银行沟通,获取银行的信任。

相关问题