问题库

借钱怎么办

疾风与静草
2021/7/21 18:33:31
借钱怎么办
最佳答案:

方法一:推脱法;现在社会都是女人管家,所以我们很理所当然的可以和别人说家里经济大权不在手中,这样对于朋友也有所交代,毕竟每个人都需要生活,都有老和小需要开支。

2

二:诉苦法;俗话说只要你比他更难他就不会像你开口啦,你剧和他推心置腹的诉说自家哪里需要花钱,现在经济不景气,这也是善意的谎言嘛,毕竟这年头借钱容易还钱难。

3

三;转移法;遇到别人借钱可以立马转移话题,这样让对方无法像你开口,可以说这是无形中的拒绝,当然那种盯着你需要借钱的你怎么转移都逃不过,这个就需要你看他的人品了,如果不行利用下面一条。

4

四:指明道路法;给他指明道路,毕竟现在借钱软件和银行那么多,还有发放贷款的方式也很多种,这种方式给他提供好的解决方案还避免欠下人情,当然这个适用于普通朋友。

5

五:直接拒绝。如果真的经济不允许的情况下我觉得还是直接拒绝的好,毕竟,有时候当断不断必受其乱。直截了当的告诉他,让人家好去别的地方筹措资金。

旅行者大阳

2021/7/22 22:15:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 睡觉还是困

    2021/7/25 19:23:00

    通常这种情况他压根就没想着要马上还给你,人都是想只进不出的心里,拿出来的时候都是很心疼的,所以有机会的话可以在他面前开开玩笑这类的,说说借了钱不还的事,让他自己都不好意思不还。

相关问题