问题库

农商银行普惠贷记卡三年到期利息在还本金没钱还可以和银行协商吗?

哒哩
2021/4/8 19:16:15
农商银行普惠贷记卡三年到期利息在还本金没钱还可以和银行协商吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 罗斯蒂芬

    2021/4/16 9:04:40

    根据《商业银行信用卡业务监督管理办法》第70条可以适用于逾期一次偿还不了的人,但是必须要征得发卡行的同意才可以。

    第七十条 在特殊情况下,确认信用卡欠款金额超出持卡人还款能力、且持卡人仍有还款意愿的,发卡银行可以与持卡人平等协商,达成个性化分期还款协议。个性化分期还款协议的最长期限不得超过5年。

    双方达成一致意见并签署分期还款协议的,发卡银行及其发卡业务服务机构应当停止对该持卡人的催收,持卡人不履行分期还款协议的情况除外。达成口头还款协议的,发卡银行必须留存录音资料。录音资料留存时间至少截至欠款结清日。

    所以你可以与银行协商个性化还款,以你现在的还款能力,是完全可以的。虽然不能全部解决,但是可以解决一部分。一点点减少你的债务。

相关问题