问题库

现在外面包子店里的肉包子是什么做的,味道家里做不出来呀,有内行人吗?

波仔无敌了
2021/4/6 22:08:10
现在外面包子店里的肉包子是什么做的,味道家里做不出来呀,有内行人吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 度宝大数据

    2021/4/13 14:52:22

    大家好,我是喜欢美食的老万,很高兴回答这个问题。

    平常在家里做包子还是很容易的,只要有面粉有酵母,再买点肉馅,葱姜,包子马上蒸起来。我们先准备500克面粉两克酵母,两克泡打粉,少许白糖,加入300克温水,搅拌成光滑的面团,用湿布盖上放一旁饧发备用。取500克肉馅放入适量的盐,味精,酱油,用筷子搅打上劲,少许香油13香提味增香,最后放入切碎的姜末葱花,一同搅拌。

    活好的面团醒发至一倍大,用刀切成均匀的剂子,用擀面杖压开,包入肉馅,两只手配合捏出整齐的花边。蒸锅内放入开水,铺好笼屉放包子,盖锅盖大火蒸15分钟,皮薄馅大,外皮松软,美味多汁的包子出锅了。


相关问题