问题库

银行从业资格考试一年有几次

子非鱼肉
2021/4/9 8:01:57
银行从业资格考试一年有几次

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 猱照

    2021/4/15 14:24:02

    婚姻法解释(二)第二十四条规定:“债权人就婚姻关系存续期间夫妻一方以个人名义所负债务主张权利的,应当按夫妻共同债务处理。但夫妻一方能够证明债权人与债务人明确约定为个人债务,或者能够证明属于婚姻法第十九条第三款规定情形的除外”。

    第十九条 【夫妻财产约定】夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。

    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。

    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。

    针对您的情况:

    您如果能够证明债权人与您老公明确约定为个人债务,或者债权人知道你们有内部财产和债务约定的(前提是你们有),那就只由您老公一个人来还。不然,原则上属于你们夫妻共同债务的,即使离婚也要一起还。

    如果您能证明您老公和那个人恶意串通或者虚构债权债务或者其他行为,您可以申请法院撤销。

    看借款是否存在?看借款合同是否合法?只有这样,您才可能脱离债务关系。

    希望能帮到您!您的采纳,是我努力的最大动力。

相关问题