问题库

为什么在资产负债表中把分期付款的全部合同价格要列出来,而不是仅列示已经支付的成本?

男神安少文
2021/4/7 2:10:37
为什么在资产负债表中把分期付款的全部合同价格要列出来,而不是仅列示已经支付的成本?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 杨过的大仙

    2021/4/10 22:52:15

    白条也就是欠条,原则上只要在内容中有具体的欠款金额,并由欠款人亲自签名确认(如果是单位,则应由单位盖公章)即具有法律效力。

    另外,为避免以后产生争议,最好能在白条中能同时注明双方当事人的身份信息(包括身份证号码、家庭住址等)、所欠款项的原因、还款日期及相应的违约责任等。

    扩展资料:

    第一百一十八条 当事人一方因不可抗力不能履行合同的,应当及时通知对方,以减轻可能给对方造成的损失,并应当在合理期限内提供证明。

    第一百一十九条 当事人一方违约后,对方应当采取适当措施防止损失的扩大;没有采取适当措施致使损失扩大的,不得就扩大的损失要求赔偿。

    当事人因防止损失扩大而支出的合理费用,由违约方承担。

    第一百二十条 当事人双方都违反合同的,应当各自承担相应的责任。

    第一百二十一条 当事人一方因第三人的原因造成违约的,应当向对方承担违约责任。当事人一方和第三人之间的纠纷,依照法律规定或者按照约定解决。

    第一百二十二条 因当事人一方的违约行为,侵害对方人身、财产权益的,受损害方有权选择依照本法要求其承担违约责任或者依照其他法律要求其承担侵权责任。

    参考资料:百度百科-违约责任

  • 九架屋

    2021/4/16 8:22:29

    根据国际法规定,各国驻外使领馆相当于本国飞地——也就是本国领土,既然是本国领土安装工作当然由本国负责。

    对于美国这样的全球布点国家而言,很早以前就有一套驻外使领馆安全警卫机制,1946 年美国《外交机构法》从法律上确定了海军陆战队的职责之一,海外使领馆由海军陆战队负责保卫。

    当然使领馆毕竟不是真正本国领土,对于执行保卫工作的部队只能待在一墙之内,正常使馆大门外都有所在国军队或警察承担第一道门岗。举个离我们最近的美国驻华使馆,同样经历了一个多变的过程,只不过相对他国在中国的这支部队很低调。

    70年代中美关系正常化后,首先是设置联络处美国派出26名海军陆战队士兵进驻,不过按要求这些现役军人着便装不抛头露面,因此没有引发大量关注。直到美方海军陆战队成员穿正规蓝色军装出席典礼,而且还有人佩带越战时获得勋章、勋带才引起反感,又由于美方私设酒吧接待外国人造成更大不满。

    1973年后,中美达成协议:对外活动不使用海军陆战队名义、海军陆战队员只能在卧室或馆舍内穿军装、不能携带武器到馆外。

    目前美国承担驻化大使馆警卫工作的海军陆战队,规模在50人左右,必须遵照协议要求所以平常很少见。

相关问题