问题库

该不该催自己的好朋友还钱?

白发断尘
2021/4/7 12:48:30
该不该催自己的好朋友还钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 逍遥子看视界

    2021/4/12 11:42:55

    关于借钱这种事情,实在是如今社会交际中难以避免又十分为难的事情,碰到这种情况,我认为还是应该考虑自身情况后再作打算!

    第一,如果自己有钱的话,还是应该帮助朋友一把。朋友找你借钱,肯定是遇到了难事,朋友是用来干什么的?就是在遇到困难时互相帮助的,这个时候就是应该无私的帮助朋友解决困难,不仅能增加友谊,还能收获快乐,何乐而不为!

    第二,如果自己没钱的话,做什么事情都要量力而行,自己没钱还要充胖子借钱给朋友,那样是对自己的不负责,也是对家人的不负责。如果自己已经结婚了,有了小孩,天天为房贷和生活犯愁,那就给朋友说明情况,真是没钱,没办法借给他,相信作为朋友,他也会理解的。

    第三,如果家境一般,稍有余钱的话,这种情况那就要看朋友借钱干什么了,如果是治病救急这种事,作为朋友当然义不容辞的借给他,朋友一场,怎么能不相帮助。如果借钱去做一些无意义的事情,那么就不要借给他,这时候不借钱给他反而就是在帮他,他如果不理解,这种朋友不要也罢。

    真正的朋友是不会让朋友为难的,不要把借钱这种事看得太过复杂,有就是有,没有就是没有,最主要的是看清,对方是不是你的真朋友!

相关问题